Иногда, бывает очень трудно заставить себя сделать ужин ,особенно в будние дни ,когда голова гудит от работы. В такие моменты хочется сделать бутерброд и наслаждаться этим «ужином».
Но я постараюсь дать тебе возможность отдохнуть и в то же время сделать свой вечер чуточку вкуснее и романтичнее!
Так как я большой любитель макаронных изделий и пасты,сегодня у тебя на ужин будет Паста с соусом карбонара. Преступим к готовке!
Ингредиенты:
- четверть луковицы
- спагетти 400гр.
- масло 10гр.
- ломтики бекона 150гр.
- ветчина 200гр.
- 30% сливки 250мл.
- твердый сыр 100-150гр.
- специи ( я использую «Итальянские травы» )
- соль по вкусу
Начнем с нарезки бекона ,потому что он даст нам необходимое количество жира ,для готовки. Жарить все на среднем огне.
Режем бекон поперёк ,ломтиками. После этого ставим на разогрев сковородку и перекладываем в неё наш бекон и добавим одну чайную ложку масла ,я использую оливковое ,чтобы бекон не подгорел на начальной стадии.
Ставим воду для спагетти.
Лук. Нарезаем на мелкие кусочки, он должен дать сок и запах ,но никак не должен выделяться из общей картины вкуса. Нарезали- отправили в сковороду, помешали.
Далее - ветчина. Нарезаем мелкими кубиками , чтобы попадали на зуб. Тут ничего сложного и хитрого нет. Нарезали и отправили.
Вскипела вода? Отлично! Отправляем туда гарнир. Спагетти варить по своему вкусу, я люблю аль денте.
Теперь у нас есть 7 минут ,чтобы доделать соус. Если бекон и ветчина поджарились , то заливаем их сливками и ,помешивая ,ждём ,когда они начнут сворачиваться. Свернулись ? Отлично.
Трём на тёрке сыр и отправляем его в наш соус. После этого добавим специи ,можно добавить листья базилика , орегано,а так же чёрный перец. Перемешиваем.
По соли скажу ,что бекон и так всегда немного соленый,поэтому немного для вкуса досаливаем,главное не переборщить.
Накрываем крышкой на -4-5 минут и убираем сковороду с плиты. К этому моменту должны успеть свариться спагетти.
Подавать горячим , на двух больших и красивых тарелках ,как в ресторане.
Времени заняло 15 минут , зато с интересом и с оригинальностью.
Приятного аппетита! Скоро здесь появятся и другие Рецепты не только для ужинов ,но и обедов и завтраков. Подпишись и не пропусти свежие идеи для себя! Поставь лайк и подпишись!