Сегодня у нас на ужин сочные, ароматные куриные грудки в соевом соусе с овощами.
Готовить их мы будем на сковороде-гриль без использования масла и соли.
Это сделает наше блюдо полезным и невероятно вкусным.
1. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, лимонный сок, перец и сухие приправы к мясу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
2. С филе снимаем лишний жир.
3. В получившийся маринад помещаем целые куриные грудки, хорошо обмазываем их этой смесью. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут промариноваться.
4. Морковь, кабачок и репчатый лук нарезаем кружками.
5. У болгарского перца срезаем плодоножку и удаляем семена, разрезаем на произвольные кусочки.
6. Разогреваем сковороду-гриль, раскладываем на нее овощи в один слой, обжариваем их на среднем огне сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и жарим до готовности.
7. Замаринованное мясо выкладываем на раскаленную сковороду и поджариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовую еду кладем на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем к столу, пока она горячая.
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!
Читайте также: