3,3K подписчиков

Подборка необычных фото из разных уголков мира

С развитием технологий и техники стало в Сети стало появляться всё больше фотографий, сделать которые раньше было довольно проблематично. Да и в некоторых ситуациях фотографироваться вообще опасно, но об этом - в сегодняшней подборке.

Картинка из Интернета
Картинка из Интернета

В Китае большие проблемы с водой, особенно в его северных провинциях. Именно для решения этих проблем и был построен специальный резервуар, который назвали Пинг-Ян. Находится он на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян и обеспечивает водой более 100000 человек и все близлежащие сельскохозяйственные угодья. Правительство Китая за последнее десятилетие потратило на развитие ирригационной системы в этой провинции более 6 миллиардов юаней, и это водохранилище было одной из главных частей этого сложного проекта. Его площадь - почти 3.5 квадратных километра, что превышает размер Центрального парка в Нью-Йорке. А ещё 20 лет назад все смеялись с китайцев...

Фото из Интернета
Фото из Интернета

К этому фото не применялись никакие фильтры, как сейчас стало модно говорить. Это всё - из-за лесных пожаров, а на фото - доброволец из местных жителей, помогающий огнеборцам в их нелёгком деле. Лесные пожары страшны, где бы они не происходили, но в Австралии (именно там сделано это фото) с её засушливым климатом пожары приводят в том числе и к таким явлениям. Прямо филиал Ада на Земле, но люди не сдаются и продолжают бороться со стихией, за что им честь и хвала.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Перенесёмся снова в Поднебесную. На фото - пробка в Пекине в час пик. По данным всевозможных переписей, в этом городе на легальных основаниях проживают 21.5 миллион человек, однако нелегалов там тоже хватает - по неподтверждённой (естественно, как их всех сосчитать) информации, миньгунов в городе более 10 миллионов. Есть, конечно, нюансы - непосредственно в городской черте проживают "всего лишь" 7.5 миллионов, но при этом, по данным Пекинского комитета по делам транспорта, количество автомобилей составляет 4.5 миллиона. Вот отсюда и все проблемы с такими сумасшедшими пробками - в утренние и вечерние часы средняя скорость движение потока не превышает 20 км/ч, а водители, похоже, очень терпеливые люди во всех смыслах. Власти стараются, и результат, несомненно, есть - почти 40% жителей китайской столицы в опросах указывают, что передвигаются исключительно на общественном транспорте, да и строительство всевозможных дорог и развязок там происходит совсем не так как у нас, но проблема есть, и она - на этом фото.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Возможно, многие из Вас видели это фото, но я не мог про него не вспомнить - этой акуле уже более 500 лет. На самом деле, учёные не называют таких чётких цифр, а говорят просто - 392+- 120 лет. Это гренландская полярная акула, длина её более 5 метров, а приблизительный возраст учёные выяснили простым способом - измеряя длину более молодых её товарок, за которыми они следили с рождения. Когда читаешь информацию про этих хищников, становится немного не по себе - даже тот факт, что половая зрелость у них наступает лишь через 150 лет жизни, заставляет задуматься... Сколько успело событий произойти на поверхности за то время, пока эта древняя хищница плавала в холодных водах возле Гренландии и Исландии. Да блин, некоторых государств ещё не было на карте мира, а эта акула ещё считалась подростком...

Фото из Интернета
Фото из Интернета

А так выглядит граница между Индией и Пакистаном в ночное время из космоса. Казалось бы - конфликт начался ещё в 1947 году, сколько уже можно - но нет, всё никак. За время выяснения отношений даже Бангладеш успел образоваться (в результате третьей индо-пакистанской войны), но эта территория "слишком важна" для обоих государств, и попытки дестабилизировать обстановку продолжаются до сих пор, поэтому и принимаются такие меры безопасности на пограничной территории. Ну что же, зато красивые фото получаются.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Гарлем, про который в большинстве американских фильмов показывают нехорошие вещи (да что уж там, это действительно был неспокойный район), а ценители джаза обязательно хотят туда попасть. Сложно поверить, что это фото сделано в 1976 году, слишком разительный контраст. Но таковы реалии этой жизни, и хоть многие могут сказать - "да у нас в отдалённых районах и не такое до сих пор можно увидеть" - это даже не просто Нью-Йорк, это северный Манхэттен, историческое ядро города. Там, на минуточку, Эмпайр-стейт-билдинг, Уолл-стрит и Рокфеллеровский центр. Как-то так.

Спасибо за внимание, если статья понравилась - конечно же ставьте лайк, пишите комментарии, и - будьте здоровы в это нехорошее время.