Найти тему
Обзоры для Души

Когда в очердной раз, меня угостили горой кабачков, я уже точно знала, что с ними вкуного сделать.

Всем доброго времени суток,друзья!

Лето в разгаре, многие я уверена уже успели объесться кабачками, а в Сибири их самая пора сейчас идёт.

Помню раньше мне их заботливая родня навезет с дачи, я пожарю горстку оладий, а остальные грубо говоря валяются в холодильнике без надобности и никто их есть не хочет.

А как же хорошо сейчас, открыл интернет, и на тебе, горы рецептов, чего я только уже и не пробовала из них делать, любимый рецепт - это кабачковый тортик, но процесс долгий, кто знает.

А вот недавно, я открыла для себя более быстрый и относительно простой рецепт приготовления кабачков.

Итак, нам понадобятся:

  • Кабачки свежие, 2-3 штучки, или больше или меньше, тут уже все зависит от вашего времени и желания, я делала это блюдо параллельно с другими и оно не отняло у меня особенно много времени;
  • Соевый соус ( 5-6 столовых ложек);
  • Свежий чеснок ( 3-4 зубчика пропущенных через пресс);
  • Соус Терияки ( тут по желанию, если у вас его нет, можно добавить чайную ложечку мёда, ну а если и его нет, только одну третью чайной ложки сахарной пудры или самого сахара).
Вот такие у меня были ингредиенты помимо кабачков
Вот такие у меня были ингредиенты помимо кабачков

Процесс приготовления блюда:

  • Кабачки очищаем от кожицы, я овощечисткой это быстро делаю,

    Далее,
    нарезаем кабачки кружочками средней толщины и жарим их на растительном масле, если сковорода у вас антипригарная, то можно и без масла их жарить, я жарила на небольшом количестве растительного масла, на сковроде-грилль:
Жареные кабачки
Жареные кабачки

Жарила я кабачки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне, вот такие они аппетитные получились, вот люблю я друзья эти полосы, которые способна сделать только сковорода-грлль, аппетитно это очень.

Чтобы процесс был быстрее, я жарила кабачки на двух сковородах, ну а пока он шел, сделала соус к ним:

В отдельной посуде смешиваем: соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соус Терияки и оставляем его дожидаться жарки всех кабачков.

Вид соуса в готовом виде
Вид соуса в готовом виде

Ну а когда все кабачки пережарены, нам остается лишь только полить их этим соусом и хорошенько перемешать.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот и все друзья, наше блюдо готово, просто получается, вкусно и относительно не калорийно.

Кабачки в таком виде, уплетает вся семья на обе щеки.

Блюдо это вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Храниться в холодильнике около 4-х дней, можно и далее его хранить, но лично я не люблю кушать что-то дольше 3-х дней, ну а вы смотрите по своему вкусу.

Рекомендую вам друзья, такой способ приготовления кабачков, если другие уже надоели.

Благодарю вас за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые обзоры, отдельно благодарю вас за репосты.

-5

Еда
6,93 млн интересуются