Много лет я с белой завистью наблюдала, как моя мама выращивает на огороде разную зелень. Это и листовой салат, петрушка, кинза, укроп и, главное, базилик.
И вот, этим летом, воспользовавшись образовавшимся творческим отпуском, я смогла есть всю эту зелень каждый день.
Выше моя стандартная тарелка зелени на день.
Почему написала про " белую зависть" : я зная, о крайне полезных свойствах свежей зелени, могла есть с огорода её только на выходных ( мама сажает на огороде, расположенном в дальнем Подмосковье, при моем месте жительства в Зеленограде).
Что делает свежая зелень :
- Насыщает организм, при фактическом отсутствии калорий,
- Богата различными микроэлиментами и эфирными маслами, что позволяет излечивать различные недуги при регулярном употреблении и насыщать организм полезными веществами,
- Улучшает аппетит и обмен веществ,
- За счёт улучшения обмена веществ помогает сбросить вес.
Это мой стандартный салат на день
Не зря говорят, что кавказцы долго живут, так как регулярно едят свежую зелень и пьют красное вино!!
Кушайте с аппетитотом и хорошего вам настроения и самочувствия!