Варенье абрикос само по себе вкусное, если добавить апельсин-получится не забываемый вкус. Готовить и лакомиться таким вареньком хочется каждый год.
Ингридиенты:
апельсины 1-2 шт.;
сахар-1 кг.;
абрикосы-1 кг.
От нормы конечно можно отходить. У всех разное финансовое положение. Можно положить сахара и пол кг, будет более кисленькое, но не менее вкусное.
1. Абрикосы моем, раскалываем на две части и убираем косточки, апельсин чистим от цедры, и решим кусочками.
2.В глубокую кастрюлю (желательно аллюминевую), укладываем слоями и пересыпаем каждый слой обильно сахарным песком.
3. На медленном огне доводим до кипения и кипятим 17-20 минут.
Разливаем по уже подготовленным стерилизованым банкам.
4. Открываем зимой и кушаем.