Найти тему
дешево и вкусно

Варенье абрикосовое+апельсин

Варенье абрикос само по себе вкусное, если добавить апельсин-получится не забываемый вкус. Готовить и лакомиться таким вареньком хочется каждый год.

Ингридиенты:

апельсины 1-2 шт.;

сахар-1 кг.;

абрикосы-1 кг.

От нормы конечно можно отходить. У всех разное финансовое положение. Можно положить сахара и пол кг, будет более кисленькое, но не менее вкусное.

1. Абрикосы моем, раскалываем на две части и убираем косточки, апельсин чистим от цедры, и решим кусочками.

2.В глубокую кастрюлю (желательно аллюминевую), укладываем слоями и пересыпаем каждый слой обильно сахарным песком.

-2

3. На медленном огне доводим до кипения и кипятим 17-20 минут.

Разливаем по уже подготовленным стерилизованым банкам.

4. Открываем зимой и кушаем.

Понравился рецепт, нажмите на палец в верх. Подписывайтесь на канал и читайте новые классные рецепты.