Найти тему
Ехидный историк

Почему я голосовал против поправок в Конституцию, и что происходит после голосования

Из открытых источников
Из открытых источников

Ну что, всех нас можно поздравить с тем, что мы живём уже при новой Конституции. Я вот за поправки в неё не голосовал. Не потому, что сами по себе эти поправки какие-то особо плохие. Они скорее производят впечатление текста составленного по принципу «мы за всё хорошее против всего плохого». При этом в большинстве случаев не совсем понятно, каким образом старый вариант Конституции препятствовал этому хорошему, или как благие пожелания можно воплотить в реальную жизнь.

Всё-таки само это голосование сложно назвать иначе, чем шулерством. И дело даже не в нарушениях, не в подтасовке голосов. Я не берусь бездоказательно говорить о том, было ли такое или нет. Суть в самой постановке вопроса. Ведь в реальности мы голосовали фактически не за поправки, а за продление срока президентских полномочий Владимира Путина.

На мой взгляд, если уж проводить подобный референдум, то следовало бы его проводить честно. Пускай в бюллетенях было бы написано что-то вроде: «Согласны ли вы с продлением полномочий действующего президента на 12 лет/пожизненно». Если люди готовы за такое проголосовать - ну что же. Демократия есть демократия.

Но вместо этого нам предлагают Бога, семью, защиту животных и исторической памяти. Хотя не совсем понятно, почему всё это должно выноситься на референдум исключительно вместе с Путиным.

Многие в России обрадовались тому, что якобы новый вариант Конституции более ориентирован на русский народ. Вон даже упомянули, пускай и не напрямую, а через язык о том, что мы вроде как государствообразующие теперь.

Не знаю, специально так вышло или случайно, но почти сазу после окончания голосования произошли два события, которые показывают, что в реальности идеология и политика нашего государств по-прежнему далеки от защиты русских интересов.

В. В. Путин в очередной раз заявил о том, что Россия нуждается в притоке мигрантов. Вирус не вирус, безработица не безработица, кризис не кризис, а ввозить мигрантов это дело святое для нашей власти. Понятно, что их завоз в страну ну никак с интересами русских не совместить.

Из открытых источников
Из открытых источников

Второй случай связан с уничтожением в Адлере памятника, который был поставлен русским солдатам, погибшим в Кавказской войне. Памятник вызвал возмущение адыгов (черкесов), причём не только проживающих России, но и в Турции. (Особо пикантно, что Турция вроде как член НАТО, дружескими отношения между нашими странами сложно назвать). Мэрия вроде бы русского города взяла под козырёк и памятник демонтировала. Что адыги рассматривают как победу над русскими и теперь предъявляют новые требования – убрать памятники Ермолову. Екатерине II, Александру II. Понятно, что таким темпами и до требований убрать российский флаг тоже не далеко. Тем более, что власти в РФ вроде как реагируют позитивно.

А как же защита исторической памяти? Или может память о русских солдатах это не своя память для современной РФ? Может эти люди для неё не герои? Вот такие вот поправочки.