Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
Описание приготовления:
Вкус этого блюда очень хорош. Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе мне нравится благодаря комбинации простоты и быстроты приготовления с эффектностью результата. Быстрее разве что яичницу можно пожарить - но по "серьезности" она с такой пастой не сравнится :) Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе популярна в приморских регионах Италии, там ее готовят примерно так же, как в этом рецепте. Удачи в приготовлении! :)
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Креветки сырые очищенные — 400 Грамм
- Спагетти — 300 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Перец чили хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Жирные сливки — 1/2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Пармезан — По вкусу
Как приготовить "Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе"
1. Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
2. Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
3. Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
4. Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
5. Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
6. Сразу вслед за этим - креветки.
7. Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
8. Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем.