Найти тему
Ларчик Сласти

Лимонно-смородиновый десерт

Привет читателям и гостям нашего канала. Как насчет приготовления вкусного десерта из витаминов, который будет приятен, не только для взрослых , но и для ваших маленьких детей?Переходим к рецепту.

Для теста:

225 г манной сахара

250 г самоподнимающейся муки (самоподнимающаяся мука )

1 чайная ложка разрыхлителя

4 кусочка свежих яиц

225 г сливочного масла (при комнатной температуре)

3 столовые ложки молока

кожура 1-2 лимонов

250 г свежей черники (150 г в смеси + 100 г на гарнир)

Для крема маскарпоне(упоминание о возможной замене в этом тексте):

250 мл двойной крем

225 г маскарпоне

100 г сахарной пудры

кожура одного лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 ° C и подготовьте форму для теста с размерами 30 см х 23 см . Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске с помощью шпателя или деревянной ложки.

Добавьте яйца, масло, молоко и цедру лимона. Смешайте все это с помощью ручного венчика или робота в течение 2 минут.

Вылейте чернику в смесь и осторожно взбейте шпателем. Перелейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите по всем направлениям.

Поставьте в разогретую духовку, решетка должна быть посередине нашей духовки. Выпекать в течение 35 минут или пока он не приобретет золотисто-коричневую поверхность.

Переложить на решетку и дать остыть.

А пока мы приготовим крем, и постепенно взбиваем сливки.

В другой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, до однородного состояния.

Медленно смешайте со взбитыми сливками.

Используя кондитерскую палитру, всегда наносите небольшое количество кремовой смеси на охлажденное тело и равномерно распределяйте.

Украшаем поверхность крема черникой и добавляем лимонную цедру.

-2

Если случится так, что вы сначала смешаете взбитые сливки, это не имеет значения. Вы также можете взбивать после смешивания маскарпоне с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!