Привет читателям и гостям нашего канала. Как насчет приготовления вкусного десерта из витаминов, который будет приятен, не только для взрослых , но и для ваших маленьких детей?Переходим к рецепту.
Для теста:
225 г манной сахара
250 г самоподнимающейся муки (самоподнимающаяся мука )
1 чайная ложка разрыхлителя
4 кусочка свежих яиц
225 г сливочного масла (при комнатной температуре)
3 столовые ложки молока
кожура 1-2 лимонов
250 г свежей черники (150 г в смеси + 100 г на гарнир)
Для крема маскарпоне(упоминание о возможной замене в этом тексте):
250 мл двойной крем
225 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
кожура одного лимона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 ° C и подготовьте форму для теста с размерами 30 см х 23 см . Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске с помощью шпателя или деревянной ложки.
Добавьте яйца, масло, молоко и цедру лимона. Смешайте все это с помощью ручного венчика или робота в течение 2 минут.
Вылейте чернику в смесь и осторожно взбейте шпателем. Перелейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите по всем направлениям.
Поставьте в разогретую духовку, решетка должна быть посередине нашей духовки. Выпекать в течение 35 минут или пока он не приобретет золотисто-коричневую поверхность.
Переложить на решетку и дать остыть.
А пока мы приготовим крем, и постепенно взбиваем сливки.
В другой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, до однородного состояния.
Медленно смешайте со взбитыми сливками.
Используя кондитерскую палитру, всегда наносите небольшое количество кремовой смеси на охлажденное тело и равномерно распределяйте.
Украшаем поверхность крема черникой и добавляем лимонную цедру.
Если случится так, что вы сначала смешаете взбитые сливки, это не имеет значения. Вы также можете взбивать после смешивания маскарпоне с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!