Для основы:
- 150 г печенья(любое, которые вам нравится)
- 25 г сахара
- 70 слив масла
Для "теста"(суфле)
- 3 яйца
- 2 ст.л сахара
- 11 г желатина
- ванилин
- 500 г сметаны
- 500 слив.сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Виолла и тп)
- 180 г жирных сливок
- 200 г сахара
- 50 мл воды
Приготовление:
Печенье размолоть в мелкую крошку с сахаром. Растопить слив.масло и тщательно смешать с печеньем. Перекладываем все в форму, ложкой тщательно утрамбовываем все, делая 1 см где-то высотой края. Отправляем в холодильник на время приготовления "теста" на чизкейка.
Отделить желтки от белков. Желатин замочить в холодной воде, где-то пол ст.воды(см.указание упаковки).
Так как чизкейк мы не выпекаем, а использование сырых яиц опасно мы исправим это! Готовим английский крем: сливки ставим на огонь доводим до кипения+ванилин. Желтки смешаем с 2 ст.л сахара и добавляем в сливки. Доводим все до загустения и добавляем в него набухший желатин и ждем пока он растворится. Пока остывает крем готовим белково-заварной крем.
В сотейнике смешать сахар и воду. Когда начнет кипеть взбиваем белки. Сахарный сироп доводим до 118С. Проверяем это опуская капельку сиропа в холодн.воду. Если капля не растворяется и из нее получается скатать мягкий шар, то готово! Во взбитые до устойчивых пиков белки сливаем тонкой струйкой горячий сиром не прекращая взбивать! Отставляем все в сторону.
Сметану, сыр взбить + англ.крем. Взбиваем и + белковый крем, аккуратно перемешиваем. Выливаем все в форму, чтоб не было воздуха в суфле, постучим немного по дну формы и отправляем на ночь в холодильник чизкейк. А утром наслаждаемся!