Найти в Дзене
Tasty

Чизкейк без выпечки

Оглавление

Для основы:

  • 150 г печенья(любое, которые вам нравится)
  • 25 г сахара
  • 70 слив масла

Для "теста"(суфле)

  • 3 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • 11 г желатина
  • ванилин
  • 500 г сметаны
  • 500 слив.сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Виолла и тп)
  • 180 г жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды

Приготовление:

Печенье размолоть в мелкую крошку с сахаром. Растопить слив.масло и тщательно смешать с печеньем. Перекладываем все в форму, ложкой тщательно утрамбовываем все, делая 1 см где-то высотой края. Отправляем в холодильник на время приготовления "теста" на чизкейка.

Отделить желтки от белков. Желатин замочить в холодной воде, где-то пол ст.воды(см.указание упаковки).

Так как чизкейк мы не выпекаем, а использование сырых яиц опасно мы исправим это! Готовим английский крем: сливки ставим на огонь доводим до кипения+ванилин. Желтки смешаем с 2 ст.л сахара и добавляем в сливки. Доводим все до загустения и добавляем в него набухший желатин и ждем пока он растворится. Пока остывает крем готовим белково-заварной крем.

В сотейнике смешать сахар и воду. Когда начнет кипеть взбиваем белки. Сахарный сироп доводим до 118С. Проверяем это опуская капельку сиропа в холодн.воду. Если капля не растворяется и из нее получается скатать мягкий шар, то готово! Во взбитые до устойчивых пиков белки сливаем тонкой струйкой горячий сиром не прекращая взбивать! Отставляем все в сторону.

Сметану, сыр взбить + англ.крем. Взбиваем и + белковый крем, аккуратно перемешиваем. Выливаем все в форму, чтоб не было воздуха в суфле, постучим немного по дну формы и отправляем на ночь в холодильник чизкейк. А утром наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются