Найти тему

Никогда не думала, что рис нужно готовить так... Спасибо бабуле, что поделилась секретом

Если так посмотреть, готовка риса кажется простым делом. Но почему-то когда я и мои подруги пытались его готовить, получалось не так, как хотелось бы. Но недавно бабуля рассказала мне способ, с которым всегда получается идеальный рассыпчатый рис, и моя жизнь изменилась! Делюсь с вами инструкцией.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1,5-2 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Моем рис, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим.
  2. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
  3. После того, как вскипит, снижаем огонь до минимума и не открывая крышки варим ровно 15 минут.
  4. Выключаем газ и все так же не открывая крышки ждем 20 минут. За это время рис впитает всю воду.

Вот и все, это очень просто и не требует особых действий. Рис получается рассыпчатым и, можно сказать, идеальным. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!