Если так посмотреть, готовка риса кажется простым делом. Но почему-то когда я и мои подруги пытались его готовить, получалось не так, как хотелось бы. Но недавно бабуля рассказала мне способ, с которым всегда получается идеальный рассыпчатый рис, и моя жизнь изменилась! Делюсь с вами инструкцией.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1,5-2 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
- Моем рис, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим.
- Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
- После того, как вскипит, снижаем огонь до минимума и не открывая крышки варим ровно 15 минут.
- Выключаем газ и все так же не открывая крышки ждем 20 минут. За это время рис впитает всю воду.
Вот и все, это очень просто и не требует особых действий. Рис получается рассыпчатым и, можно сказать, идеальным. Просто и вкусно!
Приятного аппетита!