Найти тему
Есть не вредно

"Бескрайняя" пицца без корочек по краям в обычной домашней духовке

Я называю такую пиццу «бескрайняя». Во-первых, у нее нет традиционных для пиццы краев - отсутствуют далеко не всеми любимые корочки (если и бывают, то несущественные). А во-вторых, такая пицца, если и не бескрайнее поле, то маленькое размером во весь противень, «насколько хватает глаз». В общем, «бескрайняя». И все благодаря одному простому приему.

Сначала тесто: чуть меньше 1 стакана воды с 1 яйцом и щепоткой соли взбиваю венчиком, замешиваю муку, сколько возьмет.

-2

Присыпаю столешницу мукой и раскатываю тесто не толще 5 мм толщиной. Стараюсь раскатывать в нечто близкое к прямоугольнику. Аккуратно натягиваю этот «прямоугольник» на присыпанный мукой противень, если где-то получается тонко – ничего страшного. Если порвалось, тоже ничего страшного – отщипываю с того края, где излишек, раскатываю и накладываю «заплату». Натянул - края теста подворачиваю под края противня.

-3

Смазываю тесто томатной пастой. Борта теста тоже захватываю.

-4

Выкладываю порезанные кружками помидоры (2-3 шт). Толщина 3-5 мм. Сдабриваю щепоткой свежемолотогом черного перца, присыпаю базиликом и орегано.

-5
-6

Поверх помидоров идут порезаные кружками 2 вида копченой колбасы. Толщина не больше 3 мм.

-7
-8

Выкладываю порезанные кружками оливки. После оливок сбрызгиваю начинку оливковым маслом.

-9

Посыпаю все крупно тертым сыром. Толщина его слоя зависит исключительно от вашей любви к сыру в пицце. Я не люблю много, чтобы не тянулся, а чисто для корочки.

-10

А теперь тот самый приемчик: беру нож и по внутреннему борту противня просто обрезаю по кругу все тесто, что выше начинки. Остатки теста можно убрать в холодильник, а после сделать из него фокаччу.

-11

Отправляю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 16-18 минут.

-12

Готово!

-13

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.