Я называю такую пиццу «бескрайняя». Во-первых, у нее нет традиционных для пиццы краев - отсутствуют далеко не всеми любимые корочки (если и бывают, то несущественные). А во-вторых, такая пицца, если и не бескрайнее поле, то маленькое размером во весь противень, «насколько хватает глаз». В общем, «бескрайняя». И все благодаря одному простому приему.
Сначала тесто: чуть меньше 1 стакана воды с 1 яйцом и щепоткой соли взбиваю венчиком, замешиваю муку, сколько возьмет.
Присыпаю столешницу мукой и раскатываю тесто не толще 5 мм толщиной. Стараюсь раскатывать в нечто близкое к прямоугольнику. Аккуратно натягиваю этот «прямоугольник» на присыпанный мукой противень, если где-то получается тонко – ничего страшного. Если порвалось, тоже ничего страшного – отщипываю с того края, где излишек, раскатываю и накладываю «заплату». Натянул - края теста подворачиваю под края противня.
Смазываю тесто томатной пастой. Борта теста тоже захватываю.
Выкладываю порезанные кружками помидоры (2-3 шт). Толщина 3-5 мм. Сдабриваю щепоткой свежемолотогом черного перца, присыпаю базиликом и орегано.
Поверх помидоров идут порезаные кружками 2 вида копченой колбасы. Толщина не больше 3 мм.
Выкладываю порезанные кружками оливки. После оливок сбрызгиваю начинку оливковым маслом.
Посыпаю все крупно тертым сыром. Толщина его слоя зависит исключительно от вашей любви к сыру в пицце. Я не люблю много, чтобы не тянулся, а чисто для корочки.
А теперь тот самый приемчик: беру нож и по внутреннему борту противня просто обрезаю по кругу все тесто, что выше начинки. Остатки теста можно убрать в холодильник, а после сделать из него фокаччу.
Отправляю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 16-18 минут.
Готово!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.