Как плетеные абажуры влияют на выручку в ресторане?
Развитие общественного питания является ответственным и перспективным направлением бизнеса. Владельцы, сотрудники ресторанного дела заинтересованы в увеличении притока клиентов. Чем уютнее помещение, вкуснее приготовленные блюда, доброжелательнее обслуживание, тем удачнее и выгоднее развивается предприятие. Влияют ли плетеные абажуры в интерьере на общую выручку ресторана? Как выбрать и правильно расположить светильники в заведении?
Создание зональности для привлекательности и настроения
Практикой установлена прямая зависимость посещаемости объектов общепита с обустроенной привлекательной обстановкой внутри помещения. К элементам интерьера относят мебель, освещение, посуду. В банкетном зале ресторана проводят коллективные мероприятия. Свет при этом должен поступать направлено сверху в течение торжественной части.
Для ежедневных посещений, клиентам в небольшой компании нравится зональность. Световой поток – приглушенный, мягкий, направленный по косой линии. При таком освещении прием пищи происходит комфортно, беседа становится теплее, общение располагает к доверительности. Отдельному человеку, целой компании хочется возвращаться туда, где было приятно и удобно провести время. Следовательно, в несколько раз увеличивается доход понравившегося ресторана.
При размещении на полу, торшеры создают ретро-настроение. Расположение мебели напоминает домашнюю обстановку, некоторым – детские годы. Психологи считают, именно, это причиной выбора клиентов. В обстановку уместно добавить кресла, диваны с деревянными подлокотниками, полки с цветами, книгами.
Надеваемый на лампу колпак, служит для сосредоточения света и защиты глаз. Напольный торшер рекомендуется укрепить дополнительно, расположить на оптимальном расстоянии. Высота, яркость абажуров, свисающих с потолка, стены, при желании гостей – регулируются. Опуская ниже источник, фокусируют освещение над столом.
Выбор абажуров и уход
Затраты на организацию интерьера помещения компенсируют, включив пункт «оформление» в чек клиента. Сервисный сбор позволяет обновлять, следить за состоянием предметов освещения, мебели в зале. При создании проекта будущего ресторана, расходы на абажуры включают в статью «покупка оборудования», наряду с посудой, скатертями и т.д. Количество рассчитывается, соответственно, столам.
Светильники с элементами стекла, пластика, значительно, проигрывают, в сравнении, с абажурами. Плетеные колпаки выполняются техникой макраме из:
- джутового шпагата;
- ивовой лозы;
- бельевой веревки
Для эффектного вида и прочности плетения покрывают лакокрасочными материалами.
Качественные изделия ручной работы легко демонтируются для регулярного ухода. Чистятся влажной щеткой, постоянно проверяется исправность электропроводящих элементов. По необходимости, колпаки можно вымыть теплой водой комнатной температуры с моющими средствами. Просушить не под прямыми лучами солнца, избегая деформации.
Размер, форма, свет абажуров для соблюдения правил эстетики должны гармонично сочетаться с общей заявленной тематикой зала, другой мебелью. Интересный вариант, при котором уютные светильники ярким акцентом выделяются на общем фоне помещения.
Элемент декора, абажур инициирует эффективную работу схемы: «привлекательность-посещаемость-прибыль». Для бизнес-ланча, семейных торжеств, любовных встреч выбор клиентов стабильно остается за ресторанами с плетеными абажурами в интерьере.
Уважаемый читатель, еще больше о плетеных изделиях вы можете узнать посетив наши страницы в соц.сетях. Подпишитесь на нашу страницу, чтобы не не пропустить новые статьи!