Найти в Дзене

Непременный атрибут современного ресторана. Вы видели его во многих заведениях.

Как плетеные абажуры влияют на выручку в ресторане?

Развитие общественного питания является ответственным и перспективным направлением бизнеса. Владельцы, сотрудники ресторанного дела заинтересованы в увеличении притока клиентов. Чем уютнее помещение, вкуснее приготовленные блюда, доброжелательнее обслуживание, тем удачнее и выгоднее развивается предприятие. Влияют ли плетеные абажуры в интерьере на общую выручку ресторана? Как выбрать и правильно расположить светильники в заведении?

-2

Создание зональности для привлекательности и настроения

Практикой установлена прямая зависимость посещаемости объектов общепита с обустроенной привлекательной обстановкой внутри помещения. К элементам интерьера относят мебель, освещение, посуду. В банкетном зале ресторана проводят коллективные мероприятия. Свет при этом должен поступать направлено сверху в течение торжественной части.

Для ежедневных посещений, клиентам в небольшой компании нравится зональность. Световой поток – приглушенный, мягкий, направленный по косой линии. При таком освещении прием пищи происходит комфортно, беседа становится теплее, общение располагает к доверительности. Отдельному человеку, целой компании хочется возвращаться туда, где было приятно и удобно провести время. Следовательно, в несколько раз увеличивается доход понравившегося ресторана.

При размещении на полу, торшеры создают ретро-настроение. Расположение мебели напоминает домашнюю обстановку, некоторым – детские годы. Психологи считают, именно, это причиной выбора клиентов. В обстановку уместно добавить кресла, диваны с деревянными подлокотниками, полки с цветами, книгами.

Надеваемый на лампу колпак, служит для сосредоточения света и защиты глаз. Напольный торшер рекомендуется укрепить дополнительно, расположить на оптимальном расстоянии. Высота, яркость абажуров, свисающих с потолка, стены, при желании гостей – регулируются. Опуская ниже источник, фокусируют освещение над столом.

Выбор абажуров и уход

Затраты на организацию интерьера помещения компенсируют, включив пункт «оформление» в чек клиента. Сервисный сбор позволяет обновлять, следить за состоянием предметов освещения, мебели в зале. При создании проекта будущего ресторана, расходы на абажуры включают в статью «покупка оборудования», наряду с посудой, скатертями и т.д. Количество рассчитывается, соответственно, столам.

Светильники с элементами стекла, пластика, значительно, проигрывают, в сравнении, с абажурами. Плетеные колпаки выполняются техникой макраме из:

- джутового шпагата;

- ивовой лозы;

- бельевой веревки

Для эффектного вида и прочности плетения покрывают лакокрасочными материалами.

-4

Качественные изделия ручной работы легко демонтируются для регулярного ухода. Чистятся влажной щеткой, постоянно проверяется исправность электропроводящих элементов. По необходимости, колпаки можно вымыть теплой водой комнатной температуры с моющими средствами. Просушить не под прямыми лучами солнца, избегая деформации.

Размер, форма, свет абажуров для соблюдения правил эстетики должны гармонично сочетаться с общей заявленной тематикой зала, другой мебелью. Интересный вариант, при котором уютные светильники ярким акцентом выделяются на общем фоне помещения.

-5

Элемент декора, абажур инициирует эффективную работу схемы: «привлекательность-посещаемость-прибыль». Для бизнес-ланча, семейных торжеств, любовных встреч выбор клиентов стабильно остается за ресторанами с плетеными абажурами в интерьере.

Уважаемый читатель, еще больше о плетеных изделиях вы можете узнать посетив наши страницы в соц.сетях. Подпишитесь на нашу страницу, чтобы не не пропустить новые статьи!