На дворе уже конец июля, а значит скоро придет время сбора урожая огурцов и приготовления различной консервации. Южные регионы уже наверняка начали закатывать свежие огурчики по банкам, северные еще только готовятся к сбору урожая. Однако всем будет полезно знать, почему же порой взрываются банки с заготовками и какие простые, но важные правила нужно соблюдать, чтобы консервация в будущем не испортилась, банки не потемнели и не "взорвались". 5 правил: как засолить огурцы, чтобы банки не взорвались 1. В первую очередь нужно правильно отобрать плоды на засолку: они должны быть плотные, крепкие, без повреждений и малейших следов гнили. Даже слегка подпортившиеся плоды могут вызвать процессы гниения и, как следствие, брожения в банках. От чего и будут взрываться банки. 2. Во-вторых, важно тщательно промыть и обработать банки и все ингредиенты засолов. Многие хозяйки стерилизуют банки, крышки, овощи, а вот к мытью укропа, хрена, лаврового листа и прочих ингредиентов относятся не так серьезн
Как закатывать огурцы, чтобы банки потом не взрывались: 5 важных правил
28 июля 202028 июл 2020
870
1 мин