Любите холодец? Лично в нашей семье — это чуть ли не реликвия, которую обожают все поголовно от малого до большого.
Этот рецепт мы с мужем открыли для себя ещё в 2007 году. С того времени мы даже не думали что-то менять. Всё дело в том, что этот рецепт холодца действительно идеальный. У него нет ничего лишнего. Всё самое необходимое, всё самое вкусное.
Я не люблю холодец из свинины: слишком много жира, не всегда приятный запах и больше хлопот. С курицей намного лучше, согласны?
Если согласны, то рекомендую прочесть мой рецепт, и прямо сейчас приготовить это лакомство!
Холодец получается жилистым, густым и очень вкусным. То что надо для первого летнего дня!
Плюс ко всему мой рецепт очень экономный. Вы не потратите кучу мяса и отходов будет не так много. Одним словом, идеальный холодец!
Попробуйте приготовить прямо сейчас! Я уверена, такой холодец вам точно понравится!
Ингредиенты:
- · Куриное филе или окорок 800г.
- · Одна морковка и луковица.
- · Пачка желатина.
- · Лавровый лист 2 шт.
- · Черный перец (горошек) 20г.
- · Соль и другие специи по вашему вкусу
Рецептура приготовления:
- · Промойте куриное мясо.
- · В кастрюлю (3-4л) нудно налить два литра воды, положить в нее мясо и поставить закипать.
- · Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
- · Промойте лук, почистите морковь и положите в кипящий бульон вместе со специями и лавровым листом.
Внимание! Бульон не должен сильно закипать, прокрутите огонь на среднее значение.
- · Продолжайте варить наш бульон около 1,2-1,4 часов.
- · Когда мясо будет хорошо отделяться от кости или свободно протыкаться вилкой, достаем его из бульона вместе с лаврушкой, луком и морковью.
- · Подготовьте миски для холодца.
- · Нарежьте мясо небольшими кусочками, порежьте лук и морковь.
- · Размешайте пакет желатина в нашем бульоне.
- · Равномерно распределите мясо и овощи в мисках, налейте туда бульон.
- · Все что остается – это дать ему остыть и поставить в холодильник до того времени, пока наш будущий холодец не примет форму желе.
И на этой вкусной нотке я завершаю свой рассказ. Рада была поделиться с вами рецептом. На этом всё. Спасибо всем читателям за внимание!