Найти в Дзене

Внимание всем: холодец из курочки, в который Вы влюбитесь! Рецепт уже у вас в кармане

Оглавление

Любите холодец? Лично в нашей семье — это чуть ли не реликвия, которую обожают все поголовно от малого до большого.

Этот рецепт мы с мужем открыли для себя ещё в 2007 году. С того времени мы даже не думали что-то менять. Всё дело в том, что этот рецепт холодца действительно идеальный. У него нет ничего лишнего. Всё самое необходимое, всё самое вкусное.

Я не люблю холодец из свинины: слишком много жира, не всегда приятный запах и больше хлопот. С курицей намного лучше, согласны?

Если согласны, то рекомендую прочесть мой рецепт, и прямо сейчас приготовить это лакомство!

Холодец получается жилистым, густым и очень вкусным. То что надо для первого летнего дня!

-2

Плюс ко всему мой рецепт очень экономный. Вы не потратите кучу мяса и отходов будет не так много. Одним словом, идеальный холодец!

Попробуйте приготовить прямо сейчас! Я уверена, такой холодец вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • · Куриное филе или окорок 800г.
  • · Одна морковка и луковица.
  • · Пачка желатина.
  • · Лавровый лист 2 шт.
  • · Черный перец (горошек) 20г.
  • · Соль и другие специи по вашему вкусу

Рецептура приготовления:

  • · Промойте куриное мясо.
  • · В кастрюлю (3-4л) нудно налить два литра воды, положить в нее мясо и поставить закипать.
  • · Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену.
  • · Промойте лук, почистите морковь и положите в кипящий бульон вместе со специями и лавровым листом.

Внимание! Бульон не должен сильно закипать, прокрутите огонь на среднее значение.

  • · Продолжайте варить наш бульон около 1,2-1,4 часов.
  • · Когда мясо будет хорошо отделяться от кости или свободно протыкаться вилкой, достаем его из бульона вместе с лаврушкой, луком и морковью.
  • · Подготовьте миски для холодца.
  • · Нарежьте мясо небольшими кусочками, порежьте лук и морковь.
  • · Размешайте пакет желатина в нашем бульоне.
  • · Равномерно распределите мясо и овощи в мисках, налейте туда бульон.
  • · Все что остается – это дать ему остыть и поставить в холодильник до того времени, пока наш будущий холодец не примет форму желе.

И на этой вкусной нотке я завершаю свой рассказ. Рада была поделиться с вами рецептом. На этом всё. Спасибо всем читателям за внимание!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал! Вас ждет еще много интересных рецептов, а также кулинарных лайфхаков!

Еда
6,93 млн интересуются