Вообще-то я не особо люблю делиться рецептами. Потому что всегда найдется человек, который, сделав что-то по твоему рецепту, не придет в восторг от полученного результата. У всех разные вкусы, однако.
Но, задумав сейчас ткнуть ещё один стих, нажала "+", а мне , как варианты, предложили выложить "видеоролик в 60 мин" или статью.
Я глубоко призадумалась,вздохнула тяжко и вспомнила рецепт мяса по-французски, которое готовлю время от времени.
Итак, ингредиенты (блин, не забыть бы ничего 🤔):
- Масло растительное (размазать на противне)
- Картофель (порезать кружочками)
- Грибы (вешенки или шампиньоны; насчёт других не в курсе)
- Мясо (порезать небольшими кусочками)
- Лук (кольцами или полукольцами)
- Сыр (на тёрке потереть)
- Соль
- Перец
- Чеснок (ну, можно и без него, но я люблю с чесночком)
- Майонез.
Ну, вроде бы ничего не забыла 🙄
Приступим к действу
(Ха-ха-ха! – зловещий хохот)
1. Отварим грибы в подсоленной воде (минут 10 где-то)
2. Порежемкружкамикартофель, выложим часть на противень, смазанный маслом.
3. На картофель выложим кусочки мяса (чуток посолить), лук, порезанные кусочками грибы, лук, порезанный мелко чеснок (немного, ну сколько не жалко, типо 1-2 зубчика)
4. Сверху накрыть всё кружочками картофеля
5. Смазатьмайонезом.
6. Поставить в духовку (сначала пусть стоит на сильном огне полчаса, после прекратить на средний – если в старой духовке, если в печке Gefest с 9-ю цифрами шкалы, то между 5 и 6.)
Через полчаса прекручиваем огонь на средний (4).
Через 10 минут после этого достаём и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку. И ждём, когда сыр подрумянится.
В целом, блюдо готовится в течение часа.
На этом месте принято желать
Приятного аппетита!
А , поскольку время позднее (йоклмнопр... час ночи!!!!!!!!)
То желаю вам...