Найти тему
Юлия Малл

Небольшой перекус для семьи из пяти человек.

Оглавление

Вообще-то я не особо люблю делиться рецептами. Потому что всегда найдется человек, который, сделав что-то по твоему рецепту, не придет в восторг от полученного результата. У всех разные вкусы, однако.
Но, задумав сейчас ткнуть ещё один стих, нажала "+", а мне , как варианты, предложили выложить "видеоролик в 60 мин" или статью.

Я глубоко призадумалась,вздохнула тяжко и вспомнила рецепт мяса по-французски, которое готовлю время от времени.

Итак, ингредиенты (блин, не забыть бы ничего 🤔):

  1. Масло растительное (размазать на противне)
  2. Картофель (порезать кружочками)
  3. Грибы (вешенки или шампиньоны; насчёт других не в курсе)
  4. Мясо (порезать небольшими кусочками)
  5. Лук (кольцами или полукольцами)
  6. Сыр (на тёрке потереть)
  7. Соль
  8. Перец
  9. Чеснок (ну, можно и без него, но я люблю с чесночком)
  10. Майонез.

Ну, вроде бы ничего не забыла 🙄

Приступим к действу

(Ха-ха-ха! – зловещий хохот)

1. Отварим грибы в подсоленной воде (минут 10 где-то)

2. Порежемкружкамикартофель, выложим часть на противень, смазанный маслом.

3. На картофель выложим кусочки мяса (чуток посолить), лук, порезанные кусочками грибы, лук, порезанный мелко чеснок (немного, ну сколько не жалко, типо 1-2 зубчика)

4. Сверху накрыть всё кружочками картофеля

5. Смазатьмайонезом.

6. Поставить в духовку (сначала пусть стоит на сильном огне полчаса, после прекратить на средний – если в старой духовке, если в печке Gefest с 9-ю цифрами шкалы, то между 5 и 6.)

Скрин с сайта Mail.ru
Скрин с сайта Mail.ru

Через полчаса прекручиваем огонь на средний (4).

Через 10 минут после этого достаём и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку. И ждём, когда сыр подрумянится.

В целом, блюдо готовится в течение часа.

На этом месте принято желать

-3

Приятного аппетита!

А , поскольку время позднее (йоклмнопр... час ночи!!!!!!!!)

То желаю вам...

Из интернета
Из интернета