Найти в Дзене
Кухня флориста

А на ужин витаминная крупа - Булгур с курицей.

Низкокалорийная крупа
Низкокалорийная крупа

Булгур богатая витаминами и микроэлементами крупа. Диетологи рекомендуют булгур пожилым людям и тем, кто склонен к полноте. А так же может быть использован для детского и диетического питания.

-2
Отварной булгур содержит в 1,5 раза больше клетчатки, чем гречка, и в 11 раз больше чем рис.

Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Булгур бывает грубого помола, его можно варить. Тонкого и очень тонкого помола используют в пищу после замачивания без варки.

Для своего рецепта я брала булгур в пакетиках. Варится быстро и качество мне понравилось.

Для приготовления нам потребуется:

  • булгур
  • куриные бёдра
  • соль
  • специи
  • укроп

Обжариваю мясо с двух сторон по 2 минуты, до золотистого цвета. Солю, добавляю специи, черный перец и кориандр.

Заливаю мясо водой и ставлю томиться на медленном огне до готовности.

Пока мясо готовится ставлю варить булгур.

Перед подачей к мясу добавляю немного мелко нарезанного укропа.

-3

Выкладываю булгур, с верху на него мясо и поливаю соусом, образовавшимся при томлении мяса.

Ужин готов, приятного аппетита!