Булгур богатая витаминами и микроэлементами крупа. Диетологи рекомендуют булгур пожилым людям и тем, кто склонен к полноте. А так же может быть использован для детского и диетического питания.
Отварной булгур содержит в 1,5 раза больше клетчатки, чем гречка, и в 11 раз больше чем рис.
Булгур обычно готовится путём предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Булгур бывает грубого помола, его можно варить. Тонкого и очень тонкого помола используют в пищу после замачивания без варки.
Для своего рецепта я брала булгур в пакетиках. Варится быстро и качество мне понравилось.
Для приготовления нам потребуется:
- булгур
- куриные бёдра
- соль
- специи
- укроп
Обжариваю мясо с двух сторон по 2 минуты, до золотистого цвета. Солю, добавляю специи, черный перец и кориандр.
Заливаю мясо водой и ставлю томиться на медленном огне до готовности.
Пока мясо готовится ставлю варить булгур.
Перед подачей к мясу добавляю немного мелко нарезанного укропа.
Выкладываю булгур, с верху на него мясо и поливаю соусом, образовавшимся при томлении мяса.
Ужин готов, приятного аппетита!