Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

ЦАРСКАЯ АДЖИКА

Крыжовник в нашей стране культура очень популярная. Его сочные ягоды очень любил А. П. Чехов. И уже в те времена, когда творил великий писатель, хозяйки умели готовить изумительные варенья, кисели и компоты, начинки для пирогов из крыжовника. Традиционные рецепты этих десертов сохранились до сих пор. Однако не многие знают, как хороша аджика из крыжовника – пикантная приправа к мясным блюдам и бутербродам. Приготовление ее не составляет большого труда, зато оригинальный вкус никого не оставляет равнодушным.
Крыжовник в нашей стране культура очень популярная. Его сочные ягоды очень любил А. П. Чехов. И уже в те времена, когда творил великий писатель, хозяйки умели готовить изумительные варенья, кисели и компоты, начинки для пирогов из крыжовника. Традиционные рецепты этих десертов сохранились до сих пор. Однако не многие знают, как хороша аджика из крыжовника – пикантная приправа к мясным блюдам и бутербродам. Приготовление ее не составляет большого труда, зато оригинальный вкус никого не оставляет равнодушным.
Обычно аджика из крыжовника готовится с чесноком. Приготовить ее можно незадолго до подачи на стол или запасти впрок, но хранится она только в холоде.
Обычно аджика из крыжовника готовится с чесноком. Приготовить ее можно незадолго до подачи на стол или запасти впрок, но хранится она только в холоде.

Такая аджика не требует тепловой обработки.

-3

Все по рецепту соединим в миске. От базилика берем только листики, а у перца по желанию удаляем семена. Остроту регулируйте на свой вкус.

Рецепт:

крыжовник любого цвета(у меня темный-спелый) 500 гр

чеснок 100 гр

листья базилика сиреневого 1 большой пучок

острый перец 1 шт(остроту регулируйте на свой вкус)

кориандр молотый 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

В холодильнике хранится до месяца, а также можно хранить в морозильной камере.

Еда
6,93 млн интересуются