Найти тему

Секретный рецепт плова от потомков Ибн Сины. Смотрим что из этого вышло!

Плов-известное блюдо восточной кухни. К сожалению, история умалчивает о точной дате возникновения этого восточного деликатеса, но из достоверных источников мы знаем, что этим блюдом кормили войско всем известного полководца Александра Македонского, во время похода в Индию. Плов питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Итак, что же необходимо для приготовления этого чуда :

  1. Рис («Националь» Золотистый) 1 кг;
  2. Мясо (по вкусу) 1—1,5 кг;
  3. Вода - по отношению к рису 2:1;
  4. Лук- 2-3 средних головки;
  5. Морковь- на 1 кг риса 1,5 моркови;
  6. Кумин (зира), барбарис 2-3 чайных ложки;
  7. Соль- по вкусу.

Мой способ приготовления

  1. Как следует прогреть казан. Для приготовления этого блюда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен КАЗАН.

  1. Дрова подготовьте заранее.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками
  3. Рис предварительно промойте.
  4. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков.
  5. Засыпаем лук обжариваем до золотистого цвета.
  6. Засыпаем мясо обжариваем.Конкретные временные интервалы приводить сложно, т.к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно постоянно подогревать дно казана. Жарим лук, мясо до готовности.
  7. Засыпаем морковь. Жарим до готовности.
-2

  1. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.

Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса. 

-3

10. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать.

-4

В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.

-5

Плов готов!

-6

Приятного аппетита! Готовьте, делитесь комментариями о том, что у вас получилось)))

Буду благодарен за лайки и подписку!

Плов
352,3 тыс интересуются