Плов-известное блюдо восточной кухни. К сожалению, история умалчивает о точной дате возникновения этого восточного деликатеса, но из достоверных источников мы знаем, что этим блюдом кормили войско всем известного полководца Александра Македонского, во время похода в Индию. Плов питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Итак, что же необходимо для приготовления этого чуда :
- Рис («Националь» Золотистый) 1 кг;
- Мясо (по вкусу) 1—1,5 кг;
- Вода - по отношению к рису 2:1;
- Лук- 2-3 средних головки;
- Морковь- на 1 кг риса 1,5 моркови;
- Кумин (зира), барбарис 2-3 чайных ложки;
- Соль- по вкусу.
Мой способ приготовления
- Как следует прогреть казан. Для приготовления этого блюда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен КАЗАН.
- Дрова подготовьте заранее.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками
- Рис предварительно промойте.
- Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков.
- Засыпаем лук обжариваем до золотистого цвета.
- Засыпаем мясо обжариваем.Конкретные временные интервалы приводить сложно, т.к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно постоянно подогревать дно казана. Жарим лук, мясо до готовности.
- Засыпаем морковь. Жарим до готовности.
- Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.
Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.
10. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать.
В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.
Плов готов!
Приятного аппетита! Готовьте, делитесь комментариями о том, что у вас получилось)))
Буду благодарен за лайки и подписку!