Сегодня мы приготовим нежное желе из молочных продуктов.
Этот вкусный десерт готовится из простых продуктов и с минимальной затратой времени и сил.
Приступаем к приготовлению (список ингредиентов смотрите в конце поста).
- Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на час для набухания.
- Набухший желатин выкладываем в сотейник и ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но не даем закипеть.
- Остужаем до состояния комнатной температуры.
И вот теперь, когда желатиновый раствор готов, переходим к приготовлению основы.
- В емкость выливаем ряженку, добавляем сметану, сахар, ваниль и какао.
- Все взбиваем миксером до однородности и затем в эту смесь вливаем растопленный желатин. Еще раз все перемешиваем.
- Получившейся массой заполняем бокалы до половины. Отправляем их в холодильник на 1 час для застывания.
Если вам нужно быстро охладить, то поставьте их на 5 минут в морозильную камеру.
- Теперь готовим белую массу. Используем все те же ингредиенты, в том же количестве, только без добавления какао.
- Охлажденные бокалы достаем из холодильника и добавляем сверху белую основу.
- И снова убираем в холод для полного застывания.
Готовое желе украшаем натертым шоколадом и подаем к столу.
Всего лишь из одного литра ряженки получилось вот такое количество нежнейшего десерта.
Эту вкуснятину можно подать на завтрак или полдник.
А в жаркий летний день это необыкновенное лакомство может стать отличной заменой мороженому.
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!
Читайте также: