Ингредиенты:
• Картофель - 250г.;
• Сыр - 60г. (твердый любой, у меня пармезан);
• Яйцо 1шт;
• Зелень (по вкусу);
• Соль, специи (смесь перцев, паприка, суш.чеснок)
Приготовление:
•Моем хорошо картофель (по желанию почистить).
• Отвариваем картофель на 50%. Даем остыть.
• Режем на дольки\сегменты.
•В отдельной ёмкости смешиваем натертый мелко сыр, зелень мелкопорезанную, соль и специи, в другой ёмкости венчиком яйцо.
• Обмакиваем дольки картофеля в яйце, затем обваливаем в сырной заготовке руками и выкладываем на противень, смазанный маслом.
• Запекаем в разогретой духовке при 180-190° в течение 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
• Готовые картофельные дольки можно подавать с любимым соусом, кетчупом или использовать как гарнир.