Найти тему

Готовим щавель на зиму

Дорогие читатели, как вы уже поняли речь пойдет о подготовке к зиме. Как говориться "готовь сани летом". Сейчас по приемлемым ценам можно закупить фрукты, овощи и зелень.

Обычно я многое замораживаю, особенно зелень, не люблю сушеное. Суп из щавеля мое любимое блюдо. В детстве этот суп обычно хотелось именно зимой, но где же взять щавель зимой. Поэтому пару лет назад я начала запасаться всем на зиму. Со временем моей достаточно крупной морозильной камеры перестало хватать на все мои заготовки. Поскольку места в маленькой квартире для отдельной морозильной камеры нет, поэтому пошла искать другой метод хранения.

Для заготовки щавеля я выбрала баночный метод. Для заготовки щавеля понадобиться щавель, соль и стерильные банки.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Необходимо хорошо промыть щавель и высушить на полотенце (высушить от воды, не до сушеного состояния). Далее мелко нарезать, добавить соль и помять до выделения сока. Далее до верху наполнить стерильные банки и закрыть.
Метод достаточно простой. Важно не ошибиться с размером банки, ведь на кастрюлю супа понадобиться не больше 200гр банки. Поэтому я использую баночки от соусов, томатной пасты, либо от икры мойвы с майонезом.

Всем спасибо за внимание! Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Дальше интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются