Найти в Дзене

Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр стали системообразующими организациями России

Федеральный перечень системообразующих организаций увеличен, в том числе структурами из Санкт-Петербурга. Об этом заявил губернатор Александр Беглов, сообщает Интернет-газета «Карповка».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
«Правительственной комиссией принято решение о дополнении перечня системообразующих организаций учреждениями культуры, образования и туризма. В федеральный список вошли 15 петербургских учреждений, в том числе Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф», — сообщил Александр Беглов.

По его словам, в федеральном перечне системообразующих организаций на сегодняшний день значатся 1335 компаний, из них 111 — петербургские. Это организации таких секторов экономики, как автомобилестроение, машиностроение, фармацевтика, строительство, электроэнергетика. Городом подготовлены рекомендации о включении в список еще 12 компаний из Северной столицы.

Губернатор отметил также, что в Петербурге создан региональный перечень системообразующих организаций, в который входят 215 компаний. В настоящий момент разрабатывается порядок включения в этот список организаций культуры, образования и туризма.

«Все предприятия, входящие в федеральный и региональный списки, вносят значительный вклад в экономику города и страны. Они оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность», — подчеркнул Александр Беглов.

Для включения в региональный перечень организация должна подать заявку, иметь годовую выручку не менее 1 млрд рублей и штат работников не менее 500 человек.

Предприятия, включенные в федеральный перечень, имеют право на получение таких мер поддержки, как субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию товаров и услуг, отсрочка или рассрочка по уплате налогов, госгарантии по кредитам или облигационным займам.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

После снятия ряда антикоронавирусных ограничений музеи Петербурга восстанавливают свою работу. С 15 июля возобновит свою работу также Государственный Эрмитаж. При этом из-за сохранения опасности распространения COVID-19 работа музея будет носить ограниченный характер, а посетители и работники обязаны будут использовать индивидуальные средства защиты. Ранее генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что неограниченного доступа в музей больше не будет. Потребуется предварительная запись.

Кроме того, с 15 июля возобновит работу главное здание Русского музея — Михайловский дворец и пристроенный к нему корпус Бенуа, а также Летний сад. Их посещение также возможно только при условии использования индивидуальных средств защиты.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.