Можно конечно и на 100-150 рублей день питаться, но у меня не было цели показать экстремальную экономию, ведь по большому счету не каждый на экстрим отважится, а вот просто снизить расходы я думаю многие не против.
Для меня написать такую статью как собрать пазл - нужно хорошенько подумать, выбрать подходящее и подогнать всё это под какое-то меню. Составила список какие мне понадобятся #продукты и пошла закупаться, вот что получилось:
- Мука - 1кг. - 31р.
- Яйца - 45,39р.
- Курица копч. - 100,96р.
- Кабачок - 17,97р.
- Морковь - 5,32р.
- Лук - 3,47р.
- Майонез - 19,9р.
- Чеснок - 6р. (Одна головка на 30 грамм)
- Фасоль - 24,99р.
Итого 250 рублей ровно.
Для тех, кто любит говорить что таких цен не бывает и
Вы что поштучно всё берете?
Вот вам несколько фото из магазина #магнит с ценами. И да, овощи я беру по одному.
Думала чеснок не взвесится, но продавец сказал что в подсобке есть весы, которые смогут это сделать, так что это не проблема.
Масло подсолнечное я не покупала, у меня как раз оставалось его немного (на видео где делаю лапшу видно, что его там на донышке) около 50 грамм. Бутылка в 900мл. в Пятерочке стоит около 60 рублей, можно конечно посчитать сколько это будет в рублях, но мне лень.
Итак, чем же мы питались в этот день.
Завтракать мужа я так и не научила, а в выходной он спит до обеда, поэтому в нашей семье всегда только двое завтракающих - я и дочь. Вот нам с ней я и пожарила три яйца, но даже будь бы муж с нами за столом я бы сделала яичницу из 6-7 яиц, и всё равно в сумму меню уложилась, их же 10.
На обед у нас была домашняя суп-лапша с копчёной куриной грудкой. Вообще там должен был быть ещё сыр плавленный, но я его просто забыла купить.
Лапши я сделала много и в кастрюлю закинула не всю. По факту у нас осталась и сухая лапша, и ещё половина кастрюли вареной. Сегодня мы её вряд ли доедим, ведь есть ещё другая еда, это будет завтрашний обед скорее всего.
На ужин - жаренные #кабачки и фасоль красная с овощами.
Чеснока в соус для кабачков я положила мало и получилось немного сладковато, но очень вкусно и вот прям в ближайшее время я по-любому сделаю это блюдо ещё раз, мы его всегда съедаем без остатка. Этому рецепту я даже посвятила отдельную статью в прошлом сезоне кабачков.
Ждем сезон кабачков только ради этого блюда.
Фасоль эта оказалась вполне съедобной, но очень мягкой, в суп или салат я думаю не пойдет, раскиснет.
Подробно о том как готовила эти блюда можно посмотреть в видео.
По факту от всей закупки у нас остались ещё продукты - мука, яйца, майонез, чеснок. Если бы я покупала муку на вес и яйца поштучно, то конечно вышло бы дешевле, но у нас нет таких магазинов где продают всё на вес. Есть только рис, гречка, макароны, сухофрукты.
Даже если вам не нравится всё меню или статья, я вам всё равно очень рекомендую приготовить такую домашнюю лапшу, но не забудьте туда плавленый сырок.
Ещё по теме экономии:
Из одной курицы можно сделать даже 6 блюд. Показываю как мне это удалось.