Найти тему
Бабушкины Рецепты

Ленивые вареники на завтрак за 15 минут

Ингредиенты:

 - 500 г творога

 - 1 стакан муки

 - 2 яйца

 - 50 г сахара

 - 50 г сливочного масла

 - 0,5 г ванилина

 - солить по вкусу

 - сметана

 Готовить:

 1. Если творог не однородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте. Постепенно добавлять просеянную муку. Вы получаете тесто.

 2. Посыпать мукой на стол и раскатать тесто в виде колбасок диаметром 2,5 см. Разрежьте его на куски шириной 1,5 см (вы можете раскатать шарики из теста . или придать ему другую форму, какую вам подскажет воображение) 

 3. Вскипятить подсоленую воду в кастрюле и положить в нее вареники (подбрасывать каждый отдельно, чтобы они не слипались). Когда вода снова закипит и вареники всплывают, вы можете вынуть их с помощью шумовки.

 4. Выложить готовые вареники на тарелку, положите кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сметаной.