Каши, омлеты, яичницы, бутерброды, сэндвичи – чем еще можно разнообразить завтрак? Предлагаем незамысловатое блюдо на скорую руку из простых ингредиентов.
Потребуются (на 4 персоны):
· 200-250 г отварного риса (лучше не дикого, а классического, например, длиннозерного или пропаренного);
· 5-10 штук томатов черри;
· оливки или маслины (много или немного – зависит от того, как вы любите);
· небольшой болгарский перец;
· ломтики плавленого сыра, например, Хохланд или Витако (вкус выбираете самостоятельно; у нас был сливочный);
· соль и перчик по вкусу + орегано или базилик сушеный.
Алгоритм действий очень прост:
1) Разрезаем пополам черри и оливки, обжариваем кусочки на сковороде, политой подсолнечным маслом.
2) Добавляем нарезанный болгарский перчик.
3) Добавляем отварной рис. Солим, перчим, посыпаем сушеными специями и тщательно перемешиваем.
4) Спустя 3-5 минут на поверхности раскладываем пластинки плавленого сыра. В нашем случае было достаточно 4 пластинки. Когда сыр начнет плавиться, всё перемешиваем. Выключаем огонь и через пару минут можно накладывать по тарелкам.
Мы периодически готовим это блюдо на завтрак, потому что оно очень простое, вкусное и ароматное. Выглядит, возможно, как каша, но вкус просто обалденный. Рис с овощами и сыром подойдет на обед и ужин. Обязательно попробуйте.
Друзья, подписывайтесь на наш канал, оценивайте рецепт и делитесь своим мнением. Будем очень рады.
Рекомендуем к просмотру: