Зачем же столько ждать?

из сети
из сети

Можно ли сразу вселиться в сруб?

Ответ на этот вопрос можно получить, применив современные технологии в сфере деревянного домостроения.

Дерево - живой материал. В процессе эксплуатации из древесины выходит накопленная естественным путем влага и бревна достигают равновесной влажности с атмосферой. Это приводит к усадке сруба.

На Руси построенный сруб оставляли на 1-2 года для того, чтобы он дал усадку, а уже после этого устанавливались окна, двери, производились отделочные работы. Современный человек не может позволить себе ждать так долго. Однако, если сразу установить в дом окна и двери, они помешают процессу усадки, что приведет либо к нарушению геометрии стены, либо к выходу из строя самих окон и дверей.

Технология позволяет установить столярные изделия, т.е. окна и двери сразу после завершения монтажа дома. Рассмотрим процесс установки окна в деревянный дом. Итак, вся работа по установке окна разделена на 6 этапов:

1. Изготавливаются обсады - специальные доски шириной 200 мм и более в зависимости от используемого диаметра бревна. На каждый оконный проем требуется четыре такие доски.

2. Одновременно в прорезанном оконном проеме вырезается паз, в который устанавливается обсадной брусок. Он не закреплен жестко к бревнам, что позволяет ему «скользить», задавая направление для усадки стены и обеспечивая при этом сохранность геометрических параметров оконного проема.

3. Верхний обсадной брусок монтируется таким образом, чтобы между ним и стеной оставалось свободное пространство, необходимое для компенсирования усадки дома. Ширину этого пространства должен определить высококлассный специалист в области деревянного домостроения. Иначе останется либо большая щель, либо окно заклинит.

4. Пространство между верхним обсадным бруском и оконным проемом утепляется специальным эластичным экологически чистым материалом

5. В готовую коробку монтируется оконный блок

6. Снаружи и изнутри оконные блоки облагораживаются наличником, что придает окну не только дополнительную защиту от условий внешней среды, но и эстетическую ценность.

ВАЖНО! Не доверяйте своё будущее в руки случайных рабочих-шабашников!!! Данные работы должны производиться только опытными специалистами в сфере деревянного домостроения! Не доверяйте выполнение этих работ дилетантам. Ведь от этого зависит долговечность всего сооружения!

Важно!
Кладка печей или каминов должна быть сделана до настила полов и подшивки потолков.

Настил полов.

(Холодно не будет)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d11f79ea1aea705cf7af9de/vajnaia-informaciia-holodno-ne-budet-5f05cf987d533e59451c83ac

На первом этаже там, где находятся туалетные комнаты, кухня мы предлагаем сделать "теплый пол", который монтируется в стяжку и облицовывается декоративной керамической плиткой. Обогрев пола производится от основного котла отопления бани (дома). В каминном зале также можно сделать "теплый пол" и плитку. Сидя у камина Вы будете чувствовать дополнительный комфорт. Температура пола каждого помещения регулируется отдельно. На втором этаже и части первого рекомендуем смонтировать деревянные полы из сухой сосновой доски, которая укладывается по лагам на которые предварительно укладывается войлочная прослойка, которая предназначена для предупреждения скрипа доски пола и дополнительного его утепления. Доска пола после укладки шлифуется и вскрывается паркетным износостойким лаком (по желанию заказчика). На первом этаже под доской пола монтируются "черновые полы" Междуэтажные перекрытия также утепляются.

Подшивка и обустройство потолков.

Во всех помещениях, кроме парной, мы предлагаем сосновую сухую вагонку, которая вскрывается лаком (по желанию заказчика), также потолки можно обшить гипсокартоном или магнезитовой плитой под дальнейщую его обработку – покраску или обои. Для декоративной отделки потолка можно использовать фальшбалки со светильниками или другой декорацией.

Работы по отоплению, водоснабжению и электроснабжению.

Установка отопление.

Рекомендуем применять водяное отопление. Выбор котла, а также подбор цвета, форм и материала труб и радиаторов согласовывается с заказчиком.

Монтаж электропроводки.

Монтаж электропроводки производится внутри деревянных стен и под полами. Во время сборки дома в брусе сверлятся штробы (вертикальные отверстия от 25 до 50 мм. в диаметре) по которым после сборки дома проходят электропровода в гофрированном шланге. Таким образом, на внутренних сторонах стен видны только розетки, выключатели и распределительные коробки.

Розеточные коробки устанавливаются на уровне 3-4 венцов от поверхности пола. Коробки электровключателей устанавливаются на уровне 5-6 венцов от поверхности пола. Коробки для бра и светильников устанавливаются на уровне 9-10 венцов от поверхности пола.

Сечение проводов напряжения подбирается с запасом после расчета теоретически проводимого напряжения. В деревянном строении можно использовать только медный провод в двойной оплетке, а в помещении с повышенной температурой (парная) провод в термостойкой оплетке.

Отделочные работы.

Заключительным этапом строительства деревянного дома являются отделочные работы, которые производятся не ранее чем через пол года после возведения сруба. Варианты отделки деревянного дома или бани выполняются с учетом пожеланий заказчика.

Следует только предостеречь, что применение каркасных элементов, гипсокартона, облицовочной плитки и других отделочных материалов возможно только по независимому каркасу, который позволит избежать деформации конструкций.

На балконах, террасах можно использовать кованые изделия вместо балясин и т.п. так как они красиво сочетаются с деревом.

Благоустройство дома.

На данном этапе важно правильно выполнить работы по водоотведению атмосферных осадков от фундамента, исключение попадания влаги на нижние венцы сруба

Парная в деревянном доме, коттедже.

Ну и какой отдых может быть без русской бани. Побывать в баньке, полежать в парилке – это непременное условие здорового отдыха. Идеальным материалом для деревянной бани является оцилиндрованное бревно или брус. Стены из оцилиндрованного бревна или бруса хорошо пропускают воздух и пар, держат тепло и аромат дерева. В бане, сложенной из материала, естественная вентиляция, в ней всегда приятная атмосфера. Находясь в деревянной бане мы чувствуем себя ближе к природе.

При устройстве парной стены дополнительно утепляют минеральной ватой которая закрывается теплоотталкивающей алюминиевой фольгой, а сверху обиваются вагонкой из липы или ольхи. В парной обязательно монтируется вентиляционная система.

Деревянная баня из оцилиндрованного бревна или бруса может быть задумана одновременно как гостевой дом, дом для охраны, также может стать временным жильем на период возведения вашего деревянного дома.

Седьмой этап.

Подписание поэтапных Актов выполненных работ.

Восьмой этап.

Сдача законченного объекта строительства Заказчику в целом.

Девятый этап.

Подписание государственного Акта ввода объекта в эксплуатацию.

Обобщенная информация
kupidomizbrevna.ru

красивый дом
красивый дом

Стандартная комплектация (исходный комплект) сруба из оцилиндрованного бревна – это коробка строения без внутренней отделки и включает:

· Сруб коттеджа или бани D от 180 до 280 мм.

· Венцы собираются на деревянных нагелях, между

· Венцами прокладывается пакля или джут или мох

· Силовые конструкции: лаги, потолочные балки.

· Лаги, стропила, нижние венцы сруба покрываются антисептиком.

· Изготовление стропильной системы (на 2-х скатную крышу).

· Монтаж обрешетки.

· Настил кровельного покрытия – рубероид.

· Возможно изменение типовой комплектации с учетом пожеланий Заказчика.

Внутренняя и внешняя отделка сруба включает:

· Частичная шлифовка стен сруба.

· Чистовой пол, потолок.

· Установка окон, дверей сруба.

· Устройство межэтажных лестниц сруба.

· Покраска сруба (стены, пол, потолок).

· Устройство сантехнической части сруба.

· Устройство электрификации сруба.

· Кладка печи или каминные работы.

Средняя стоимость отделки сруба составляет 40-50% от стоимости исходного комплекта. Стоимость расчитывается в зависимости от расценок на заказываемые материалы (на момент подписания договора на отделку) и сложности выполняемых работ.

Дополнительные работы по строительству сруба:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d11f79ea1aea705cf7af9de/osnova-vsego-fundament-5ef1869b4cb86116b342e7db

Фундаментные работы. Стоимость зависит от площади фундамента, состояния грунта, и применяемых при строительстве материалов.

По желанию заказчика производится обработка сруба антисептиком (на период хранения, перевозки и строительства).