Найти в Дзене

Почему пиво лучше выбирать в коричневых бутылках?

Первые упоминания о пиве с неприятным запахом и вкусов датируются 1875 годом, но до конца 20-го века причина была неизвестна. Виновником всему был хмель. Давайте разберемся почему именно хмель и что это такое. Хмель – это конусообразные цветы вьющегося растения Humulus lupulus, используемые, чтобы придать пиву его горький вкус. Когда свет реагирует с определенными компонентами хмеля, он создает множество неприятно пахнущих и противных на вкус веществ, самым важным из которых является 3-метил-2-бутен-1-тиол или MBT. Существует несколько способов, помогающих избежать порчи вкуса пива.

Первые упоминания о пиве с неприятным запахом и вкусов датируются 1875 годом, но до конца 20-го века причина была неизвестна. Виновником всему был хмель. Давайте разберемся почему именно хмель и что это такое. Хмель – это конусообразные цветы вьющегося растения Humulus lupulus, используемые, чтобы придать пиву его горький вкус. Когда свет реагирует с определенными компонентами хмеля, он создает множество неприятно пахнущих и противных на вкус веществ, самым важным из которых является 3-метил-2-бутен-1-тиол или MBT.

-2

Существует несколько способов, помогающих избежать порчи вкуса пива.

  1. Варить без хмеля, используя вместо этого светостойкий экстракт хмеля или добавлять антиоксиданты.
  2. Цветное стекло может отфильтровать и видимый, и ультрафиолетовый свет. Коричневое стекло может блокировать больше света, чем зеленое; прозрачное стекло, очевидно, не блокирует вообще ничего. Так как темное пиво поглощает больше света, чем светлое. Под воздействием солнечного света и тепла пиво теряет вкус. Именно поэтому производители помещают напиток в коричневые стеклянные бутылки, которые обладают лучшими защитными функциями, чем их зеленые или прозрачные аналоги.