Уже июль, а значит - пора малины 😍😍😍
И если Вы уже наелись её от души, а ягоды все зреют и зреют - есть отличный рецепт 😉😉😉
Всю долгую холодную зиму можно будет наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом малины 😍😍😍
Натуральный малиновый сок - претендент на звание самого полезного ягодного напитка 👍👍👍
Густой, однородный, изумительного цвета 😍😍😍
Умеренно сладкий (сок) или сладкий (сироп) на вкус - идеально подойдёт для смузи, молочных коктейлей, чизкейков, да и просто в чай или так пить, вместо компота 👌🏻👌🏻👌🏻
🍷🍷🍷 Малиновый сок/сироп 🍷🍷🍷
Нам понадобится:
✅ малина - 1,2 кг
✅ вода - 150 мл
✅ сахар - 120 гр. (сок) / 500 гр. (сироп)
Процесс приготовления:
✅ Собранные и перебранные ягоды поместить в кастрюлю или тазик для варки.
✅ Размять ягоды до состояния густого пюре толкушкой или блендером.
✅ Добавить нужное количество воды.
✅ Поставить кастрюлю на огонь, прогреть примерно до 60 С (ну или хорошо прогреть не доводя до кипения).
✅ Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Так ягоды распарятся, а сок будет гораздо проще фильтроваться.
✅ Фильтруем (процеживаем) сок. Для этого миску накрываем двойным слоем марли или специальной тканью.
✅ Процеженный сок снова переливают в кастрюлю или тазик для варки.
У него будет очень красивый темно-бордовый цвет.
✅ Добавляем сахар.
Тут нужно учитывать несколько моментов:
- если мы готовим сок, то добавляем 120 гр. сахара на 1,2 кг. малины; хранить лучше в холодильнике или погребе
- если мы готовим сироп, то добавляем около 500 гр. сахара на 1,2 кг. малины; может быть чуть меньше или больше - зависит от сладости малины и Ваших вкусовых предпочтений; хранится при комнатной температуре
✅ Довести сок до кипения, проварить 5 минут (снимая пенку) и закатать.
‼️‼️‼️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ‼️‼️‼️