Найти тему
thedidorf

Мммммалиновый сок 😋😋😋

Уже июль, а значит - пора малины 😍😍😍

И если Вы уже наелись её от души, а ягоды все зреют и зреют - есть отличный рецепт 😉😉😉

Всю долгую холодную зиму можно будет наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом малины 😍😍😍

Натуральный малиновый сок - претендент на звание самого полезного ягодного напитка 👍👍👍

Густой, однородный, изумительного цвета 😍😍😍

Умеренно сладкий (сок) или сладкий (сироп) на вкус - идеально подойдёт для смузи, молочных коктейлей, чизкейков, да и просто в чай или так пить, вместо компота 👌🏻👌🏻👌🏻

🍷🍷🍷 Малиновый сок/сироп 🍷🍷🍷

-2

Нам понадобится:

✅ малина - 1,2 кг

✅ вода - 150 мл

✅ сахар - 120 гр. (сок) / 500 гр. (сироп)

Процесс приготовления:

✅ Собранные и перебранные ягоды поместить в кастрюлю или тазик для варки.

-3

✅ Размять ягоды до состояния густого пюре толкушкой или блендером.

-4

✅ Добавить нужное количество воды.

✅ Поставить кастрюлю на огонь, прогреть примерно до 60 С (ну или хорошо прогреть не доводя до кипения).

✅ Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Так ягоды распарятся, а сок будет гораздо проще фильтроваться.

✅ Фильтруем (процеживаем) сок. Для этого миску накрываем двойным слоем марли или специальной тканью.

-5

✅ Процеженный сок снова переливают в кастрюлю или тазик для варки.

У него будет очень красивый темно-бордовый цвет.

-6

✅ Добавляем сахар.

Тут нужно учитывать несколько моментов:

  • если мы готовим сок, то добавляем 120 гр. сахара на 1,2 кг. малины; хранить лучше в холодильнике или погребе
  • если мы готовим сироп, то добавляем около 500 гр. сахара на 1,2 кг. малины; может быть чуть меньше или больше - зависит от сладости малины и Ваших вкусовых предпочтений; хранится при комнатной температуре

✅ Довести сок до кипения, проварить 5 минут (снимая пенку) и закатать.

‼️‼️‼️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ‼️‼️‼️

-7