Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра.
Ингредиенты
4 порции
- 400 г Картофель –
- 300 г Мука –
- 300 г Грибы –
- 1 шт Лук –
- 70 г Растительное масло –
- 2 ст. л Томатная паста –
- 1 ч. л Соль –
- 1 ч.л Сахар –
- 1 ч. л Сухие прованские травы –
- 200 мл Кипяченая вода –
- 1 пуч Укроп –
Как приготовить
- Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
- Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
- Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
- Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
- Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
- Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
- Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
- Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.