Найти тему
Готовим вкусно

Вкусное блюдо

Оглавление

Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра.

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Ингредиенты

 4 порции

  1. 400 г Картофель –
  2. 300 г Мука –
  3. 300 г Грибы –
  4. 1 шт Лук –
  5. 70 г Растительное масло –
  6. 2 ст. л Томатная паста –
  7. 1 ч. л Соль –
  8. 1 ч.л Сахар –
  9. 1 ч. л Сухие прованские травы –
  10. 200 мл Кипяченая вода –
  11. 1 пуч Укроп –

Как приготовить

  1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
  2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
  3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
  4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
  5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
  6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
  7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
  8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
  9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.