Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Сделал фаршированный перец, который разлетелся в миг

Оглавление

Всем привет! Как правило, фаршированный перец - это сезонное блюдо. Летом появляется недорогой перец Ласточка, который идеально подходит для фарширования за счет своей продолговатой формы. Можно фаршировать и болгарский перец(красный или желтый), он более сладкий и водянистый.

Друзья, я забыл название перца, который сегодня буду готовить, если кто знает - напишите, пожалуйста, в комментариях. В магазине искал Ласточку, но увидел этот, который внешне очень похож.

Фаршированный перчик
Фаршированный перчик
Обязательно подписывайтесь на канал, если этого еще не сделали! Также можете поставить лайк и поделиться рецептом в своих социальных сетях. Спасибо!

Нам понадобится:

  • перец - 7 шт.
  • фарш говяжий - 450 гр.
  • рис - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 150 гр.
  • томатная паста - 1 ложка
  • чеснок - пара зубчиков
  • соль, масло

Как приготовить фаршированный перец:

Для начала подготовим начинку. Лук нарежем кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем жариться на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Когда овощи подрумянятся, перекладываем в миску и даем немного остыть.

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до полуготовности. Это займет примерно 10 минут. После чего промываем его под холодной водой.

Рис варим до полуготовности и промываем
Рис варим до полуготовности и промываем

В миске смешиваем фарш, остывший рис и лук с морковью. Добавляем мелко нарубленный помидор.

Добавляем мелко нарубленный помидор
Добавляем мелко нарубленный помидор

Добавляем одно яйцо и солим из расчета 10 грамм соли на 1 килограмм фарша. Хорошо перемешиваем.

-5

У перца срезаем верхнюю крышку с черенком и аккуратно вынимаем все семена и белые перегородки. Иначе в блюде может появиться горечь.

Очищаем перец от семян и перегородок
Очищаем перец от семян и перегородок

Разогреваем сковороду и немного обжариваем перцы со всех сторон.

После чего начиняем каждый перчик фаршем до самого верха и плотно утрамбовываем.

-7

Для подливы смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту, рубленный чеснок и немного воды. Солим по вкусу. Размешиваем венчиком и даем немного закипеть. После чего заливаем наши перцы и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

-8

При подаче посыпаем перчик свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советую посмотреть другие мои рецепты!