Всем привет! Как правило, фаршированный перец - это сезонное блюдо. Летом появляется недорогой перец Ласточка, который идеально подходит для фарширования за счет своей продолговатой формы. Можно фаршировать и болгарский перец(красный или желтый), он более сладкий и водянистый.
Друзья, я забыл название перца, который сегодня буду готовить, если кто знает - напишите, пожалуйста, в комментариях. В магазине искал Ласточку, но увидел этот, который внешне очень похож.
Обязательно подписывайтесь на канал, если этого еще не сделали! Также можете поставить лайк и поделиться рецептом в своих социальных сетях. Спасибо!
Нам понадобится:
- перец - 7 шт.
- фарш говяжий - 450 гр.
- рис - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана 150 гр.
- томатная паста - 1 ложка
- чеснок - пара зубчиков
- соль, масло
Как приготовить фаршированный перец:
Для начала подготовим начинку. Лук нарежем кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем жариться на разогретую сковороду с маслом.
Когда овощи подрумянятся, перекладываем в миску и даем немного остыть.
Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до полуготовности. Это займет примерно 10 минут. После чего промываем его под холодной водой.
В миске смешиваем фарш, остывший рис и лук с морковью. Добавляем мелко нарубленный помидор.
Добавляем одно яйцо и солим из расчета 10 грамм соли на 1 килограмм фарша. Хорошо перемешиваем.
У перца срезаем верхнюю крышку с черенком и аккуратно вынимаем все семена и белые перегородки. Иначе в блюде может появиться горечь.
Разогреваем сковороду и немного обжариваем перцы со всех сторон.
После чего начиняем каждый перчик фаршем до самого верха и плотно утрамбовываем.
Для подливы смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту, рубленный чеснок и немного воды. Солим по вкусу. Размешиваем венчиком и даем немного закипеть. После чего заливаем наши перцы и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
При подаче посыпаем перчик свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!