Существует несколько типов туристов. Одни путешествуют, чтобы увидеть мир, другие путешествуют, чтобы мир увидел их, третьи, чтобы увидеть, как живут успешные люди во всем мире, а самые умные, чтобы жить, как успешные люди.
Среди последних бесспорных фаворит - Болгария, где, как сказал товарищ Тодор Живков, ныне известный как Тодор Великий, все от человека к человеку.
Море
Пляжи
Развлечения
Рестораны и кафе
Особенности кухни
Если для моря и пляжей хоть кто-то может опонировать себя, то по доступности и качеству развлечений Болгария без конкуренции не только в Европе, но и в мире. Болгария из немногих стран, в которых туризм был возведен на государственном уровне, с несколькими высшими учебными заведениями по туризму и десятками техникумов. На основе национальная кухня были созданы унифицированные блюда, которые были одинаковыми, где бы они ни были заказаны. Были введены лучшие традиции мировой и, в основном, французской кухни, как ведущей в мире. Так, в болгарском ресторане можно заказать как "качамак" и "каварму", а также стейк "Кордон Блю", "Шотобриан на двоих" или "Рамстекс с луком".
Помимо традиционной болгарской и французской кухни, в последние годы началось бурное развитие современной болгарской и мировой кухни:
Не должны только критиковать, в современной кухне также есть еда для нормальных людей:
Кроме французская (то есть всемирная ресторанная кухня), национальная и современная кухня в болгарских заведениях массово подают балканскую кухню (турецкую, греческую, сербскую), а к всеобщему стыду широко вторглась и уличная итальянская еда, неизвестно, почему названная "кухня" - пицца, ризотто, пасты и тому подобное, которые во время социализма подавались в столах.
Как бы разнообразна кухня в болгарских заведениях, не стоит забывать и о классике:
На самом деле в классическом рецепте начинка из вареных бобов с луком, лютеница и картофелем фри.
Там, где есть возможность, рестораны делают гриль древесный уголь или дрова:
Они в основном готовятся ягнята, свиньи, телята и куры. Цена большой порции баранины, свинины или говядины, 300-350 г жареного мяса с гарниром, варьируется от 9 до 12 евро. Половина жареной курицы с гарниром стоит от 3,25 до 6 евро.