Найти в Дзене
Петър Пейчев

Почему Болгария без конкуренции среди умных туристов? Рестораны и кафе.

Оглавление
Солнечный берег. R
Солнечный берег. R

Существует несколько типов туристов. Одни путешествуют, чтобы увидеть мир, другие путешествуют, чтобы мир увидел их, третьи, чтобы увидеть, как живут успешные люди во всем мире, а самые умные, чтобы жить, как успешные люди.

Среди последних бесспорных фаворит - Болгария, где, как сказал товарищ Тодор Живков, ныне известный как Тодор Великий, все от человека к человеку.

Море

Пляжи

Развлечения

Рестораны и кафе

Особенности кухни

Если для моря и пляжей хоть кто-то может опонировать себя, то по доступности и качеству развлечений Болгария без конкуренции не только в Европе, но и в мире. Болгария из немногих стран, в которых туризм был возведен на государственном уровне, с несколькими высшими учебными заведениями по туризму и десятками техникумов. На основе национальная кухня были созданы унифицированные блюда, которые были одинаковыми, где бы они ни были заказаны. Были введены лучшие традиции мировой и, в основном, французской кухни, как ведущей в мире. Так, в болгарском ресторане можно заказать как "качамак" и "каварму", а также стейк "Кордон Блю", "Шотобриан на двоих" или "Рамстекс с луком".

Качамак
Качамак
Кавърма
Кавърма

Помимо традиционной болгарской и французской кухни, в последние годы началось бурное развитие современной болгарской и мировой кухни:

Рыба на черепица цена 4-5 евро
Рыба на черепица цена 4-5 евро

Королевские креветки в черной темпуре пряный майонез, чернила кальмара. цена - 10.00 евро. 101bardinner.com
Королевские креветки в черной темпуре пряный майонез, чернила кальмара. цена - 10.00 евро. 101bardinner.com
Старый добрый торт Гараш цена 2-3 евро
Старый добрый торт Гараш цена 2-3 евро

Шоколадный торт с малиной и пистакио цена -  4,5 евро. 101bardinner.com
Шоколадный торт с малиной и пистакио цена - 4,5 евро. 101bardinner.com
Традиционный салат цена 400-500 гр., 3-4 евро (для мужчин, достаточно для 2-3 ракии)
Традиционный салат цена 400-500 гр., 3-4 евро (для мужчин, достаточно для 2-3 ракии)
Дыня с рукколой, сливочным сыром и свежей ежевикой. 250 гр. - 5,5 евро (для людей с нетрадиционной ориентацией, достаточно на 1 стакан минеральной воды)
Дыня с рукколой, сливочным сыром и свежей ежевикой. 250 гр. - 5,5 евро (для людей с нетрадиционной ориентацией, достаточно на 1 стакан минеральной воды)

Не должны только критиковать, в современной кухне также есть еда для нормальных людей:

Динозавровый стейк, 650 гр. цена - 7,50 евро www.friendsplace.bg
Динозавровый стейк, 650 гр. цена - 7,50 евро www.friendsplace.bg
свинина бонфиле, ламантины, шампиньоны, кладница, домашнее картофельное пюре 400 гр. цена 7,50 евро  www.friendsplace.bg
свинина бонфиле, ламантины, шампиньоны, кладница, домашнее картофельное пюре 400 гр. цена 7,50 евро www.friendsplace.bg

Кроме французская (то есть всемирная ресторанная кухня), национальная и современная кухня в болгарских заведениях массово подают балканскую кухню (турецкую, греческую, сербскую), а к всеобщему стыду широко вторглась и уличная итальянская еда, неизвестно, почему названная "кухня" - пицца, ризотто, пасты и тому подобное, которые во время социализма подавались в столах.

Маргарита 32см цена - 3,25 евро.
Маргарита 32см цена - 3,25 евро.
Пица с четири вида салам доматен сос, салам Наполи, прошуто крудо, прошуто кото, пеперони, моцарела 32 см. цена - 5,50 евро.
Пица с четири вида салам доматен сос, салам Наполи, прошуто крудо, прошуто кото, пеперони, моцарела 32 см. цена - 5,50 евро.
Ризото с пиле, сушен домат и маслини 300 гр. цена 4,50 евро.
Ризото с пиле, сушен домат и маслини 300 гр. цена 4,50 евро.

Спагети Болонезе 300 гр. цена 4.00 евро.
Спагети Болонезе 300 гр. цена 4.00 евро.

Как бы разнообразна кухня в болгарских заведениях, не стоит забывать и о классике:

Тройка кебапчета с гарниром цена 3,25 евро
Тройка кебапчета с гарниром цена 3,25 евро

На самом деле в классическом рецепте начинка из вареных бобов с луком, лютеница и картофелем фри.

Там, где есть возможность, рестораны делают гриль древесный уголь или дрова:

-17
-18

Они в основном готовятся ягнята, свиньи, телята и куры. Цена большой порции баранины, свинины или говядины, 300-350 г жареного мяса с гарниром, варьируется от 9 до 12 евро. Половина жареной курицы с гарниром стоит от 3,25 до 6 евро.