Найти в Дзене
RuMind

Германия первая переходит на безопасную для природы добычу электроэнергии.

Добыча электроэнергии путём сжигания угля или эксплуатации ядерных электростанций это самый популярный и эффективный способ её получения.
Однако именно эти способы и ускоряют загрязнение планеты и, как следствие, повышение парникового эффекта, таяние ледников, увеличение уровня заболеваемости и прочих неблагоприятных факторов ведущих к уничтожению природы и человечества.

Именно поэтому Германия стала первой крупной экономикой, которая отказывается от угля и ядерной энергетики

Власти Германии заявили о согласовании поэтапного плана по отказу от угля и ядерной энергетики.

Законопроекты, одобренные обеими палатами парламента, предусматривают закрытие последней угольной электростанции к 2038 году и дотации в 45 млрд долларов, которые помогут регионам, лишившимся прибыли.

Этот план является частью энергетического перехода страны на «зеленую» энергию. Если этот план сработает, то она будет одной из крупнейших экономик, которые откажутся от вредных выбросов.
В отличие от других стран, как Франция и Великобритания, для Германии достижение этой цели затруднено существующим обязательством свернуть ядерную энергетику к концу 2022 года.

Германия закрыла свою последнюю шахту по добыче черного угля в 2018 году, но продолжает импортировать топливо и добывать собственные запасы бурого угля. Чиновники предупреждают, что потеря рабочих мест в горнодобывающей промышленности может навредить экономически уязвимым регионам.

Активисты из Greenpeace утверждают, что эта инициатива недостаточно радикальна.
Они считают, что новые законы не позволят сократить выбросы парниковых газов, чтобы достичь результатов Парижского соглащения.