Пришло время написать заключительный пост моего дня PFUNGSTÄDTER на канале. Я уже попробовал пшеничный хель и пшеничный дункель. На очереди шварцбир. Это пиво является частью специальной линейки пфунгштадтской пивоварни. Кроме того, наконец, обойдемся без пшеничного солода.
Состав 🔎
Вода из собственного родникового источника, ячменный солод, хмель. Алкоголь – 5,3%. Экстрактивность начального сусла – 12,3%.
Вкус 🍺
С сожалением должен сказать, что пиво пустое. Глоток не дает практически ничего. На послевкусие отдаленно чувствуется хлеб и хмель. Чувствуется охмеление напитка, и то хорошо.
Ощущения 🥴
Не думал, что пшеничное пиво принесет мне больше удовольствия, чем ячменное, но в случае с PFUNGSTÄDTER это именно так. Не вижу никакого смысла пробовать и повторять их шварцбир.
Доступность 🛒
Сложно найти это пиво в супермаркете. Больше вероятность встретить его в специализированном алкогольном магазине или баре. Я приобрел его в одном из баров.
Рейтинг 🤳 и цена 💵
- мой рейтинг: 1,5 ⭐️
- рейтинг Untappd: 3,54 ⭐️
- количество дегустаций: 4535
- пивоварня: PFUNGSTÄDTER Privatbrauerei (Пфунгштадт) 🇩🇪
- стиль: Schwarzbier
- средняя цена: ₽150
Другие отзывы 👫
Lovely Schwarzbier!! Dark, rich, malty goodness! Definite caramel notes. Hint of sweetness on the finish.
–
Квас.
–
Malty smoothness. Light. No weird tastes.
Вот и окончен день немецкой пивоварни из города Пфунгштадт. Благо, у нее еще много сортов, которые я когда-нибудь в будущем попробую. Спасибо за внимание! Помните:
чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!