Найти тему

Нестандартные народные способы заваривания чая

Все мы привыкли к тому, что для заваривания чая его нужно залить кипятком и подождать несколько минут для употребления. Однако есть способы заваривания напитка, которые заслуживают звания оригинальных и необычных.

Фотография с сайта:https://pixabay.com/ru
Фотография с сайта:https://pixabay.com/ru

  • К числу таковых вполне можно отнести один из способов заваривания чая пуэр. Пуэр нужно кипятить в течение 20 секунд, затем добавить к нему молоко, после чего осуществлять кипячение еще в течение 15 секунд. К готовому напитку можно добавлять сливочное масло.
  • К числу необычных способов заваривания чая следует отнести способ, пришедший к нам из Древнего Тибета. При выборе данного способа чайные листья варятся в воде в течение 15 мину, и только затем происходит их процеживание. После процеживания в чай принято добавлять топленое масло.
  • Наши предки заваривали чай так, что это существенно отличалось от дня сегодняшнего. Чай считали мужским напитком, поскольку заваривали много, и он получался достаточно крепким. На одну чашку уходило примерно 50 грамм листа. Разваривался чай в медном чайнике, где напиток доходил до высокой температуры, а посуда долго ее сохраняла. Для остроты ощущений в чайник насыпали петрушки, корней девясила и других трав. Получалось нечто, совершенно не похожее на современный чайный напиток.
  • Заваривали чай раньше в маленьком чайнике, а не в самоваре. Самовар использовался для добавления воды, а не заварки, как думают многие. Пили чай как можно более горячим, чтобы они проник во все поры, как следует погрузил человека в особое состояние истомы. Наливали в чашку чая как можно больше, чтобы гость мог как можно меньше положить туда сахара, ведь сахар стоил дорого.

Нестандартные способы заваривания чая существуют и сегодня. Пользоваться ими или нет – решать вам.