Всем привет!
Наверняка у вас в огороде уже начинается первый сбор урожая - кабачки, баклажаны, картошка. Возникает ВОПРОС, что же из них сделать вкусного?
У меня есть ОТВЕТ: овощное рагу, запеченное в духовке. Главное в этом блюде - томатный маринад, благодаря которому вкус получается скорее не острым, а пряным. Можно подавать его как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Не забывайте подписываться на канал и обсуждать рецепт в комментариях!
Нам понадобится:
- баклажаны 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 600 гр
- помидоры 8 шт
- кабачки 3-4 шт (маленькие)
- помидоры черри 6 шт
- чеснок 4 зубчика
- масло (лучше всего оливковым)
- орегано и петрушка
- соль и молотый черный перец
Как готовим:
- Баклажан режем вдоль пополам и режем полукружочками. Солим и даем постоять 10 минут.
- Пока баклажан подходит, режем лук тонкими кольцами, а чеснок мелкими пластиками. Обжариваем их на сковороде минут 5.
- Обжариваем кусочки баклажана до румяной корочки. Делаем это частями, чтобы наш баклажан не стал "овощем". Затем перемешиваем в одной миске обжаренные лук, чеснок и баклажан.
- Далее режем кубиками молодую картошечку. 4 помидора и кабачки режем кругляшами. Оставшиеся помидоры НАТИРАЕМ НА ТЕРКЕ и делаем из них наш маринад - добавляем к ним немного воды, орегано, свежую петрушку, соль и перец .
- Выкладываем все по очереди, посаливая, в форму для запекания: баклажаны с луком, картофель, кабачок, помидоры (и целые черри и кружочки). Заправляем это томатным маринадом. Перчим и аккуратно перемешиваем.
- Поливаем маслом и ставим форму в духовку сначала на 30 минут на 220 градусов, а потом еще на 30 минут на 180 градусов.
Можно сначала смешивать все овощи в кастрюле или большой миске, чтобы удобнее было смешивать, а можно и сразу в форме.
При перемешивании помните, что помидоры должны остаться сверху, иначе блюдо может превратиться в бесформенную смесь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А что вы готовите из свежих овощей? Какие рецепты знаете? Оставляйте ответы в комментариях!