После приготовления овощного рагу остался лишний кабачок. Решили из него сделать мягкие вафли.
Ингредиенты:
1) Кабачок - 1 штука (мы использовали среднего размера);
2) Яйцо - 1 штука;
3) Мука - 60 грамм (мы использовали овсяную);
4) Сметана - 30 грамм;
5) Свежая зелень (у нас укроп);
6) Соль, перец (по вкусу);
7) Растительное масло (для смазывания вафельницы).
Способ приготовления:
1) Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, отжимаем сок, затем оставляем на 10 минут и ещё раз отжимаем;
2) К кабачку добавляем яйцо, перемешиваем;
3) Добавляем муку, перемешиваем;
4) Добавляем сметану, соль, перец, мелко порубленную свежую зелень и всё перемешиваем;
5) Вафельницу смазываем растительным маслом. Выпекаем вафли 3-5 минут, в зависимости от выбранного температурного режима.
Приятного аппетита :)
Если вам понравилась статья, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.