Найти тему
Eternal Youth

5 способов употребление мёда с пользой

Мед - чрезвычайно универсальный продукт, известный во всем мире благодаря своей многочисленной пользе для здоровья. Эта богатая золотая жидкость настолько универсальна, что ее использование выходит за рамки диетических целей! Польза меда кажется безграничным, от пищевых продуктов и напитков до средств от болезней и косметических процедур.

Мед обладает гигроскопическими, антибактериальными, антиоксидантными и питательными свойствами, которые делают его полезным продуктом питания для всей семьи. Поскольку мед - это универсальный продукт, предназначенный для разнообразных целей, его можно включать в ежедневный рацион несколькими способами.

1. В ваших напитках:

Начните свой день со стакана теплой воды, двух столовых ложек меда и одной столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. Известно, что в сочетании с активным образом жизни эта смесь мед-вода-лимон помогает быстрее сжигать лишние жиры. Им так же можно заменить сахар и другие калорийные подсластители. С помощью меда также можно приготовить, здоровый энергетический напиток, чтобы сразу почувствовать себя свежим и заряженным энергией. Для этого надо смешать две чашки воды, одну четвертую чашку свежего лимонного сока, одну восьмую чайную ложку соли и две с половиной чайной ложки сырого меда в бутылке с водой. Принимайте во время физических упражнений по мере необходимости для восстановления, вместо того, чтобы употреблять вредные для здоровья спортивные напитки и смеси.

2. Намазывать на хлеб:

Использование меда в качестве завтрака с хлебом является хорошей и здоровой альтернативой обычным батонам с сахаром, доступным в супермаркете. Щедро намажьте мед на утренний тост для вкусного завтрака, и не забудьте съесть несколько долек фруктов.

3. Как заправка для салата:

Салаты имеют прекрасный вкус в сочетании с правильной заправкой! Для этого вы можете использовать мед в качестве заправки, чтобы улучшить вкус и пользу вашего любимого салата. Просто добавьте равное количество меда, бальзамического уксуса и оливкового масла в миску, добавьте немного ваших любимых трав и щепотку соли по вкусу. Плотно закройте миску крышкой и тщательно встряхните, или просто используйте ложку, чтобы хорошо перемешать содержимое. Добавьте щедрую порцию получившейся заправки в ваш салат вместо того, чтобы использовать майонез или другие богатые калориями заправки.

4. В качестве закуски:

Для быстрого и питательного перекуса смешайте ваши любимые сухие фрукты, чашку сырого жареного овса, немного теплого молока и три столовые ложки меда в миске. Эта похожая на мюсли закусочный микс очень питателен а так же доставит вам массу вкусового удовольствия, он отлично подойдет в качестве легкой закуски к чаю.

5. В ваших супах:

Мед является отличным ингредиентом для супа. Просто добавьте капельку меда в суп, чтобы добавить в блюдо необыкновенного вкуса. В случае супов, которые отдают горечь, такие как супы на основе цветной капусты или пастернака, мед делает суп более мягким на вкус. Острые супы при добавлении меда приобретают слегка сладковатый характер. Кроме того, естественная вязкость меда изменяет структуру супа на более густую.

Мед прекрасно сочетается с различными пищевыми продуктами, как в качестве добавки, так и в качестве ключевого ингредиента. Не бойтесь экспериментировать, изучайте новые рецепты с применением меда. Но учтите, что пчеловоды предостерегает от разогрева мёда. Если вы не любите сложные блюда, идите легким путем и добавляйте мед в качестве столового ингредиента в свои ежедневные приемы пищи, такие как напитки и закуски.