Найти тему
25 соток счастья!

Напитки в жару, пара моих рецептов

Оглавление

Пришло очередное сообщение от МЧС, предупреждающее об аномальной жаре около 40 градусов. Порадовались комфортному маю, поработали в июне — и хватит. Сейчас даже в 8 вечера жарко. А днем на солнце невозможно находиться. Выбегаем, чтобы полить, оставляем воду в ведрах для птиц. Бедные воробьи прыгают по земле с открытыми клювами. И только саранча счастливо плодится :(

Пить хочется нестерпимо. В животе воды столько, что можно в него рыбу запускать, как в аквариум. Пришлось искать для себя варианты напитков для такой жары. Таких, чтобы жажду утоляли, а не превращали в цистерну. Предлагаю вашему вниманию пару моих любимых рецептов:

Лимон и розмарин (тархун, мята, мелисса и т.д.)

Этот напиток я показывать вам не буду, так как использовала для него сушеный лимон. Выглядит это не слишком эстетично. Зато покажу сам розмарин.

Розмарин. В наших широтах не зимует, поэтому выращиваем, как комнатный
Розмарин. В наших широтах не зимует, поэтому выращиваем, как комнатный

Для 1 л напитка достаточно 1/5 части лимона или корки лимона и 1-2 листика розмарина. С последним лучше не перебарщивать. Аромат восхитительный! И жажду утоляет. Причем заливаю я лимон и розмарин несколько раз. В итоге выходит около 5-6 л напитка.

Розмарин можно заменить мятой, мелиссой, тархуном, монардой. У кого что есть, то и кладем. Но с розмарином все же вкуснее)

Настой на апельсиновых корках

Сами апельсины можно съесть, а корки залить холодной водой. Уже через пару часов получится ароматный желтый напиток с легким вкусом апельсина.

Мутноват, но вкусен
Мутноват, но вкусен

Хранить, естественно, в холодильнике. Иначе получится апельсиновый квас. Впрочем, тоже вкусный и утоляющий жажду:) И заливаю до тех пор, пока не исчезнет апельсиновый аромат. Раз 10 точно)

А вы какими напитками в жару спасаетесь? Кстати, вспомнила,что прошлым летом сравнивала действие подсолнечного масла и масла для загара. Тут результаты.

Еда
6,93 млн интересуются