Найти тему
25 соток счастья!

Что делать с большим урожаем кабачков: несколько идей

Оглавление

Часто вижу в комментариях, что люди не знают, как поступить с большим количеством кабачков. Конечно, если речь идет о частном подворье, то всегда можно отдать излишки курам, коровам, козам и т.п. Но вы бы вряд ли зашли сюда, если бы у вас были такие "питомцы".

Первое, что приходит в голову: раздать или продать излишки. Но раздать много не выходит, так как у многих свои кабачки есть. А продажа — дело хлопотное: кабачки имеют большой вес, не слишком хорошо продаются и достаточно дешевы. В итоге игра не стоит свеч. Поэтому рассмотрим другие варианты. Рецептов не будет, но будет много идей.

Фото с сайта https://nasotke.ru/
Фото с сайта https://nasotke.ru/

Приготовить

Оладьи из кабачков — это любимое блюдо в нашей семье. А потому хочу и вам напомнить о нем. Ведь вы наверняка готовили овощные оладьи. Но, возможно, забыли. Если что, то тут в конце статьи можно найти рецепт. Кстати, есть еще необычные торты из кабачков. Советую поискать рецепты в интернете. А еще можно просто поджарить кружочки кабачков, обмакнув их в муку, а затем намазать смесью майонеза, чеснока и зелени.

Фото с сайта http://natural-balkan.com/
Фото с сайта http://natural-balkan.com/

Заморозить

Для заморозки лучше использовать не молоденькие, а "старые" кабачки с уже ставшей жесткой коркой. В них меньше воды, а потому кабачок не превратится в "кисель" после разморозки.

Лучше нарезать мякоть кабачка кубиками и уложить в пакет. Чтобы кабачок быстро разморозился при необходимости, расправьте содержимое пакета и уложите в пласт толщиной около 2 см. Так и хранить удобнее.

Заготовки

Этот пункт тут просто "для галочки". О кабачковой игре и маринованных кубиках кабачков (которые "как грибы") все знают. Поэтому не будем тратить ваше время.

Фото с сайта https://nasotke.ru/
Фото с сайта https://nasotke.ru/

Сохранить до весны

Мне больше всего нравится этот вариант. Просто оставляете кабачок дозревать на кусте, пока его корка не станет настолько жесткой, что ее невозможно проткнуть ногтем. При этом "хвостик" нужно оставить как можно длиннее. Такие кабачки можно хранить, как тыквы, до самой весны. К примеру, в прошлом году мы съели последний кабачок 6 марта. Кстати, семечки от таких кабачков можно поджарить, как и тыквенные.

Варенье и конфеты

Трудно сказать, какой у кабачка вкус. Он нейтральный. Именно это и позволяет использовать кабачки для варенья. Рецептов много. Все они заключаются в том, что к нарезанным кубиками кабачкам добавляются фрукты или ягоды с ярко выраженным вкусом. Мне, к примеру, очень нравится апельсиново-кабачковое варенье.

Фото с сайта https://www.sloosh.ru/
Фото с сайта https://www.sloosh.ru/

Обратите внимание, что для варенья лучше брать почти зрелые кабачки. Причина все в том же обилии соков в молодых кабачках. А порезанные кубиками зрелые кабачки прекрасно держат форму в варенье.

Из зрелых кабачков можно сделать конфеты-цукаты.

Фото с сайта https://www.obozrevatel.com/
Фото с сайта https://www.obozrevatel.com/

Для примера возьму один из рецептов в интернете:

1. Очищаем кабачок от кожуры, режем на кусочки. ( например, 1 см толщиной, морковь или свекла тоньше)
2. Сахарный сироп варим : 1 кг сахара+ 1 стакан воды+ 1ч.л. лимонной кислоты либо сок 1 лимона+ ароматизатор ( цедра лимона или апельсина, сок вишни , кардамон, бадьян, имбирь и т.д., т.е. что вылюбите)
3. В сироп добавляем кусочки кабачков ( по объему в 2 раза больше, чем сиропа) и доводим до кипения. Выключаем огонь. Остужаем( как раз настоится , если на ночь оставить). * если кабачок старый и жесткий( также как морковь или свекла или тыква) , то надо будет еще раз закипятить , может даже минут 5 проварить и остудить.
4. Сироп слить, кусочки высушить в сушилке ( 60') или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре.
5. По желанию можно цукаты пересыпать сахарной пудрой. Хранить в стеклянной банке или пласт.контейнере .
Источник

Может, у вас еще есть варианты? Буду рада, если поделитесь со всеми в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются