Найти тему
Шарлотка Пирогова

Галета с творогом🐄

Оглавление

Три слова: нежно, вкусно, быстро.

40 минут

Ингредиенты

~8 порций

  • Тесто
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 желток
  • Ванилин по желанию
  • Начинка
  • 300 г творог
  • 1 ст.л. сметаны (можно заменить молоком)
  • 1 белок
  • 1 ч.л. крахмала для фруктов
  • 2 нектарина (выбирайте любой фрукт/ягоду)
  • Сахар к фруктам по вкусу

Как приготовить

  • Муку растерять с маслом. Добавить желток, молоко, соль. Замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
  • Если у вас крупнозерновой творог, взбить блендером или протереть через сито. Добавить белок, сметану, сахар по вкусу. Масса не должна растекаться.
  • Нарезать фрукты. У меня были нектарины. Смешать с крахмала и сахаром по вкусу.
  • Раскатываем тесто сразу на пергаменте. В круг толщиной ~4 мм. Выкладываем творог. Сверху кладëм фрукты. Загибается края теста.
  • В разогретую духовку на 25-30 минут, 180° - 190°
  • Если начинка выделила жидкость (от молока или творога), подождите пока остынет.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются