Три слова: нежно, вкусно, быстро.
40 минут
Ингредиенты
~8 порций
- Тесто
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 желток
- Ванилин по желанию
- Начинка
- 300 г творог
- 1 ст.л. сметаны (можно заменить молоком)
- 1 белок
- 1 ч.л. крахмала для фруктов
- 2 нектарина (выбирайте любой фрукт/ягоду)
- Сахар к фруктам по вкусу
Как приготовить
- Муку растерять с маслом. Добавить желток, молоко, соль. Замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
- Если у вас крупнозерновой творог, взбить блендером или протереть через сито. Добавить белок, сметану, сахар по вкусу. Масса не должна растекаться.
- Нарезать фрукты. У меня были нектарины. Смешать с крахмала и сахаром по вкусу.
- Раскатываем тесто сразу на пергаменте. В круг толщиной ~4 мм. Выкладываем творог. Сверху кладëм фрукты. Загибается края теста.
- В разогретую духовку на 25-30 минут, 180° - 190°
- Если начинка выделила жидкость (от молока или творога), подождите пока остынет.
- Приятного аппетита!