Найти тему
Мария Happylama

Простой рецепт творожного крамбла

Или королевской ватрушки, если по-простому)) Очень простой, но при этом очень вкусный пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной творожной начинкой.

Подготовка занимает 15 минут и в составе нет сыра) А для тех, кто хочет сделать свою ватрушку необычной, внизу бонус :)

Вам понадобится на форму 22 см:

Для крамбла:

  • Мука - 250 гр
  • Масло - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.

Для начинки:

  • Творог в брикетах (9%)- 450 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Сливки жирные (33%) - 120 гр

0. Форму выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180С (верх+низ)

1. Масло нарезаем мелкими кубиками (или натираем на терке) и быстро перемешиваем с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Получатся такие крошки. Убираем их в холодильник

-2

2. Тем временем приготовим начинку: для этого просто перемешиваем все ингредиенты и пробиваем их блендером для однородности

3. Собираем ватрушку: в форму высыпаем половину теста, немного утрамбовываем его. Выливаем всю начинку и сверху посыпаем второй частью теста

-3
Рекомендую добавить в ватрушку персики или карамелизованные яблоки
Рекомендую добавить в ватрушку персики или карамелизованные яблоки
Заливаем начинку
Заливаем начинку
Сверху высыпаем вторую часть теста
Сверху высыпаем вторую часть теста

4. Выпекаем до готовности - тесто зарумянится и ватрушка немного поднимется (у меня ушло 55 мин)

-7

Лучше подождать пока пирог немного остынет :)

А теперь бонус: если хотите сделать свою ватрушку особенной, перед тем как выливать творожную начинку, разложите по дну консервированные персики или карамелизованные яблоки. Как вкусно карамелизировать яблоки я рассказала в своём Instagram @happylama.pastry. Там вы найдёте больше рецептов выпечки и другие кулинарные лайфхаки

Ароматные карамелизованные яблоки с корицей
Ароматные карамелизованные яблоки с корицей

Приятного аппетита!