Или королевской ватрушки, если по-простому)) Очень простой, но при этом очень вкусный пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной творожной начинкой.
⠀
Подготовка занимает 15 минут и в составе нет сыра) А для тех, кто хочет сделать свою ватрушку необычной, внизу бонус :)
⠀
Вам понадобится на форму 22 см:
⠀
Для крамбла:
⠀
- Мука - 250 гр
- Масло - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Соль - ¼ ч.л.
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
⠀
Для начинки:
⠀
- Творог в брикетах (9%)- 450 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 гр
- Сливки жирные (33%) - 120 гр
⠀
0. Форму выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180С (верх+низ)
⠀
1. Масло нарезаем мелкими кубиками (или натираем на терке) и быстро перемешиваем с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Получатся такие крошки. Убираем их в холодильник
⠀
2. Тем временем приготовим начинку: для этого просто перемешиваем все ингредиенты и пробиваем их блендером для однородности
⠀
3. Собираем ватрушку: в форму высыпаем половину теста, немного утрамбовываем его. Выливаем всю начинку и сверху посыпаем второй частью теста
⠀
4. Выпекаем до готовности - тесто зарумянится и ватрушка немного поднимется (у меня ушло 55 мин)
⠀
Лучше подождать пока пирог немного остынет :)
⠀
А теперь бонус: если хотите сделать свою ватрушку особенной, перед тем как выливать творожную начинку, разложите по дну консервированные персики или карамелизованные яблоки. Как вкусно карамелизировать яблоки я рассказала в своём Instagram @happylama.pastry. Там вы найдёте больше рецептов выпечки и другие кулинарные лайфхаки
⠀
Приятного аппетита!