Приветствую всех, сегодня рассмотрим несколько блюд, которые не часто бывает на наших столах.
Первым рассмотрим мидии в вине. Данных моллюсков можно без затруднений приобрести в любом супермаркете или специализированном магазине (лучше купить сразу очищенные). Также понадобится, белое столовое вино 300 грамм, пару зубчиков чеснока, вода 500 мл., соль и красный перец по вкусу.
В первую очередь промыть мидии под проточной водой, хорошо очистить их от ила и других загрязнений, если они не очищенные заранее.
Затем обжарить мидии на оливковом масле, можно и на обычном, на сильном огне 2 минуты, добавить воду ,мелко нарезаный чеснок, вино и специи. Оставить на среднем огне на 10 минут.
После, выложите готовые мидии на тарелку и полейте оставшимся соусом. Посыпьте петрушкой или мелко нарезанным красным перцем, опять же для любителей. В качестве гарнира можно использовать рисовую лапшу или лапшу Удон.
Вторым идет не сложный в приготовлении огуречный салат по тайски. Нам понадобятся: пару огурцов, острый перец, соевый соус, кинза, сок лимона(лайма), семена кунжута, мёд и оливковое масло(можно и подсолнечное).
Огурцы нарезать соломкой(или кольцами), перец кольцами (не слишком большими).
Кунжут обжарить до золотистого цвета и добавить к огурцам с перцем.
Для приготовления соуса понадобится, смешать мёд, оливковое масло, соевый соус, сок лимона(лайма).
После этого, поливаем огурцы получившимся соусом, добавляем мелко нарезанную кинзу и перемешиваем.
Третьим будет суп под названием Суимоно. Для его приготовления понадобится: крупные креветки 4-5 шт., соевый соус, картофель 3 шт., водоросли вакаме (продаётся в сетевых магазинах), рыбный бульон из лосося (делаем из супового набора из лосося, также найти не сложно), стружка тунца.
Варим бульон в течении 30 минут, добавляем картофель и варим до готовности, после, процеживаем бульон. После этого опять доводим до кипения. Добавляем соевый соус две столовых ложки, тунец и через 3 минуты креветки с водорослями. Варим в течении 5 минут, главное не допустить, чтобы переварились креветки, тогда они получаются резиновыми. Подаём в глубокой посуде украсив зеленью петрушки.
На этом на сегодня все, подписываемся, комментируем, вся критика воспринимается адекватно)
Приятного аппетита!