Найти тему
Cooking with me

Рататуй

Оглавление

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • 2 штуки
  • Желтый сладкий перец
  • 1 штука
  • Красный сладкий перец
  • 1 штука
  • Лук репчатый
  • 1 головка
  • Чеснок
  • 2 зубчика
  • Помидоры
  • 2 штуки
  • Сахар
  • щепотка
  • Оливковое масло
  • 50 мл
  • Томатная паста 
  • ½ чайной ложки
  • Петрушка
  • 10 г
  • Соль
  • по вкусу
  • Перец черный молотый
  • по вкусу

25 минут

Инструкция приготовления

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

-2

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

-3

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

-4

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

-5

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

-6

Еда
6,93 млн интересуются