Многие наивно думают что после мирового коронобесия все потихонечку наладится и восстановится. Ну примерно как это было после кризиса 2008 года.
Другие, после моей статьи "После карантина гражданская война" написали дескать у пиндосов гражданская война, а в Рассиянии все хорошо. Скоро все восстановится, и стабильность вновь придет. Параллельные пацаны все разрулят.
То, что в США вполне возможна гражданская война я упомянул в статье ещё до известного всем блэкобесия. Впрочем об этом говорили умные аналитики давно. А вот подробный разбор причин ГВ в США можно почерпнуть тут "Анатомия гражданской войны в США".
А вот почему наивные параллельные рассияне думают что их это не коснется - весьма странно. И главное, почему они думают, что это последний карантин, ведь открыто говорят о коронобесии 2.0?
Властям как ни странно выгоднее карантинить, чем допускать массовые протесты, по случаю безработицы и нехватки денег. Они пока руководствуются принципами "День простоять, да ночь продержаться" и "Умри ты первым, а я потом" и во всю готовятся к худшему. В этом ключе не кажутся странными разговоры о банковском кризисе осенью и возможность повторного карантина.
Почему же власти резко отменили карантин и qr-пропуска сейчас? Вроде очевидный ответ про самое фальсифицированное голосование по Конституции в истории РФ не может быть полностью удовлетворительным. Нужно было выпустить пар и накопившуюся агрессию граждан и в особенности предпринимателей, которая уже была раскалена, и дать им отдохнуть летом с иллюзией, что сейчас плохенько, но рынок начнет восстанавливаться и все смогут спокойно пожить на очередном дне долгое время, наблюдая за беспорядками в США и других странах, кушая попкорн.
Под усыпление бдительности граждан и возможных политических конкурентов власти сами стали готовиться к внутреннему переделу. Понятно, что когда общий пирог уменьшается на глазах, тут не до сантиментов к бывшим партнёрам и другим организованным правительственным группировкам.
Но и у самих параллельных рассиян ситуация стала в большинстве своем совсем не сахар. А когда ситуация не сахар, то люди становятся нервными и придирчивыми. Все предыдущие и текущие заслуги резко забываются-обнуляются, а долги и косяки резко припоминаются. И уже начинаются опасные игры, которые как в фрактале в более мелком масштабе копируют поведение властей. Супруги подают на развод или шантажируют этим, родственники с ожесточением борятся за наследство, партнёры по бизнесу начинают делить остатки, внутригрупповые конфликты в рабочих коллективах увеличиваются. В общем по классике "Боливар не выдержит двоих". При этом, Эрих Берн в книге "Игры в которые играют люди" учит нас, что сотрудничество выгоднее конфронтации. Однако, в ситуации, когда внутренняя обезьяна большинства людей понимает, что впереди неопределенность и точно снижение уровня жизни как минимум, то рептильный мозг толкает их на грызню, в первую очередь с теми, кто в досягаемости, со знакомыми людьми.
Пока это все проходит в более менее вегетарианских формах. Но, предчувствие будущей гражданской войны витает в воздухе. Ибо перспектива венесуэльского сценария для РФ (и всего СНГ) в ближайшие годы имеет шансы больше 50%. Неизвестно, когда начнется оно самое, после какого очередного карантина, но тенденция четкая, и начнется как всегда "неожиданно", хотя на уровне интуиции, смутного ощущения, если не мозгом, это уже все знали.
Что же делать после признания этой очевиднейшей угрозы? (Кто эту угрозу не признает, может дальше гулять в розовых очках и не читать далее). Бухать, злиться на окружающих партнёров, близких, клиентов, друзей, коллег?
Конечно нет. Необходимо начать трезво и хладнокровно мыслить. Объединение в опасной ситуации тем более лучше разъединения, чем обычно. Нужно с пониманием и со снисхождением относится к агрессии окружающих, однако быть одновременно бдительным и принимать потери. Поддерживать контакты и разруливать стараться даже сложные вопросы. Долги постараться закрывать, пока есть передышка. Но просто вернуться к привычному образу жизни, и пытаться просто заработать или срубить побольше бабла - проигрышная стратегия. Да, деньги понадобиться, но понадобиться на вашу стратегическую цель. Как, где и с кем вы будете переживать очередной карантин или беспорядки? Деньги, даже если их много, будут израсходованы довольно быстро за эти опасные годы. А вот важный ресурс может пригодиться. Этим важным ресурсом может быть и свой дом в автономном поселке со своими единомышленниками, имеющими средства самозащиты. Ведь основной удар будут принимать города (как показала практика в тех же США). И это могут быть связи в организациях нового типа (к примеру об этом подробнее говориться и делается в телеграм канале "Русскоязычное Киберсообщество" - @cyberruss. И это может быть в конце концов свой автоматический курятник с автоматической теплицей.
Но, можно ни о чем не беспокоиться, надеть розовые очки и продолжать думать, что привычная жизнь возвращается. Выбор за Вами, только не говорите, что Вас не предупреждали...