Картофель по-деревенски одно из вкусных блюд и очень хорошее дополнение вашего стола буд-то праздничного или же повседневного!
Легка в приготовлении и не требует знаний молекулярной кухни, почистил, порезал, запек, профит! Максимум с чем вам придется потрудиться так это с соусом для картошки, хотя если так подумать то он тоже не сложный.
-- Ингредиенты--
• Картофель - 600-700 гр
• растительное масло - 3 ст л
• соль • перец молотый - 0,5 ч л
• паприка - 1 ч л
• любые приправы на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подбираем картофель одинаково размера, и тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
2.Добавляем специи, соль, приправы, пол ложки молотого перца, для вкуса еще можно добавить паприки, добавляем 3 ст.ложки масла, перемешиваем!
3.Выкладываем на противень картошку таким образом, что бы она не прикасалась друг к другу так она хорошо пропечется!И отправляем в заранее разогретую духовку 180 гр на 30-40 мин!
-- Соус тартар--
• 180 грамм сметаны -100 грамм соленых огурцов
• 1 столовая ложка оливкового масла
• Небольшой пучок укропа
• 1 чайная ложка горчицы • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Натираем 100 гр соленых огурцов на мелкую терку.
2.К сметане добавляем огурца, ст.ложку оливкового масла, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, укроп.
3.Тщательно перемешиваем, соус готов, наслаждаемся!
ЗАВЕРШЕНИЕ
Достаем картофель из духовки и подаем с соусом или же овощами,а можно с тем и тем! Наслаждайтесь!
ПОДПИШИСЬ,ПОМОГИ МНЕ КАК Я ПОМОГ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ДЕНЬ ВКУТНЕЕ )