Найти тему
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Почему из борщевика не получается приготовить качественную брагу? Часть 2

Оглавление

Можно ли использовать борщевик, как основу для приготовления браги?

Сок борщевика содержит от 15-30% сахара, а как известно для микроорганизмов "бродильщиков" этого более чем достаточно для запуска процесса брожения.

АТФ - аденозинтрифосфорная кислота
АТФ - аденозинтрифосфорная кислота

В мире существуют куда более бедные источники пищи для наших помощников. К примеру всем известный рецепт "самогона из картофеля", в котором для образования АТФ (важнейший компонент для появления процесса брожения) необходимо всего 10% полезного топлива, содержание же его в борщевике гораздо больше.

Дизайнерский самогонный аппарат
Дизайнерский самогонный аппарат

В чем возникают проблемы?

При приготовлении браги и её перегонки, трудностей не возникает. Проблема обстоит куда более серьёзная. В борщевике, есть необходимое кол-во сахара для получения качественной браги, но что бы его получить необходим диффузионный метод получения сока. Грубо говоря классическом отжиме, путём выдавливания сока, мы теряем около 35% сока, более того, частицы сахара содержащиеся в нем куда крупнее, и большая их часть остаётся в растении.

Устройство отжима осуществляющиеся путем механического воздействия
Устройство отжима осуществляющиеся путем механического воздействия

Способ есть!

Суть получения диффузионного сока такова что сначала нужно приготовить однородную массу силоса (борщевика) и растворителя (воды), и смешать так, что бы они стали единым целым на молекулярном уровне. В такой каше, процесс брожения произойдет более активный, и полученная брага станет годной для перегонки (потребуется стандартно около 2-х недель)

Важно помнить что доля смешиваемых веществ должна быть одинакова !!!

-5

Подписывайтесь на наш канал, и ставь палец , здесь ты найдешь самые инновационные, и интересные вещи из современного мира.

Другие публикации канала:

Некого не слушай, есть только два способа борьбы с борщевиком