Найти тему
Dan Kat

5 самых опасных продуктов в мире

Оглавление

Ни для кого не секрет, что люди любят вкусно поесть и некоторые ради пробы экзотического деликатеса готовы поставить на кон свою жизнь.

Кровавые моллюски

Редактировать галереюИзображение Terry Allen
Редактировать галереюИзображение Terry Allen

Кровавые моллюски - это китайский деликатес. Моллюсков очень быстро варят, чтобы те не потеряли свою мягкость и не стали резиной, и возможно поэтому еда содержит много неприятных вирусов и бактерий: гепатит А, Е, брюшной тиф и дизентерия.

Факты: в 1988 году более 300 000 человек были инфицированы и 31 человек умер в Шанхае. Около 15% людей, которые пробуют кровавых моллюсков, заражаются.

Фугу

Изображение Peter A. Adam
Изображение Peter A. Adam

Фугу - всемирно известный деликатес в Японии. Для приготовления блюда используется ядовитая рыба Takifugu rubripes. Может подаваться жареной, сырой (сашими), вареной или с мисо. Если повар приготовит блюдо неправильно, тетродотоксин содержащийся в рыбе убьет человека.

Факты: в период с 1996 по 2006 год зарегистрировано до 44 смертельных случаев. В 2015 году пятеро мужчин умерли после того, как специально попросили печень.

Фугу является японской традицией и никакие запреты государства не заставят поваров отказаться готовить для тех, кто хочет «пощекотать себе нервы».

Саннакджи

Изображение stylistvn8
Изображение stylistvn8

Саннакджи - это щупальцы осьминога и они ну очень популярны в Корее, а ещё потребляются в сыром виде. И если плохо прожевать, то присоски, которые все еще шевелятся даже после того, как недавно были разрезаны, могут заставить вас задохнуться.

Факты: в среднем 6 человек ежегодно умирают от удушья, когда едят Саннакджи.

Хаукарль

Изображение Evan Sung
Изображение Evan Sung

А вот и европейский деликатес! Хаукарль - гнилая акула, настоящее исландское лакомство, для настоящих викингов. Обычно акула гниет 6 месяцев, затем разрезается на куски. Как правило подается с куском ржаного хлеба.

Факты: Поскольку у полярной акулы нет почек или мочевыводящих путей, в свежем виде акулу вообще запрещено употреблять в пищу, так как токсичная мочевина распространяется по всему телу рыбы. Но использую технологию древних викингов можно снизить концентрацию ядовитых веществ.

Касу марцу

Изображение Bradley Hawks
Изображение Bradley Hawks

Сардиния, Италия

Касу марцу - это гнилой сыр. И он не просто с плесенью. Сыр готовят так: сыр остается открытым, что позволяет мухам откладывать в нём яйца, затем вылупившиеся личинки вызывают брожение сыра.

Факты: личинки могут вызвать крайне тяжелые заболевания, так как не могут перевариться желудком.

Конец
На этом статья подходит к концу и если ты хочешь узнать о ещё пяти очень опасных продуктах, от которых у тебя снова зашевелятся волосы на голове поставь лайк!
Наука
7 млн интересуются