Ни для кого не секрет, что люди любят вкусно поесть и некоторые ради пробы экзотического деликатеса готовы поставить на кон свою жизнь.
Кровавые моллюски
Кровавые моллюски - это китайский деликатес. Моллюсков очень быстро варят, чтобы те не потеряли свою мягкость и не стали резиной, и возможно поэтому еда содержит много неприятных вирусов и бактерий: гепатит А, Е, брюшной тиф и дизентерия.
Факты: в 1988 году более 300 000 человек были инфицированы и 31 человек умер в Шанхае. Около 15% людей, которые пробуют кровавых моллюсков, заражаются.
Фугу
Фугу - всемирно известный деликатес в Японии. Для приготовления блюда используется ядовитая рыба Takifugu rubripes. Может подаваться жареной, сырой (сашими), вареной или с мисо. Если повар приготовит блюдо неправильно, тетродотоксин содержащийся в рыбе убьет человека.
Факты: в период с 1996 по 2006 год зарегистрировано до 44 смертельных случаев. В 2015 году пятеро мужчин умерли после того, как специально попросили печень.
Фугу является японской традицией и никакие запреты государства не заставят поваров отказаться готовить для тех, кто хочет «пощекотать себе нервы».
Саннакджи
Саннакджи - это щупальцы осьминога и они ну очень популярны в Корее, а ещё потребляются в сыром виде. И если плохо прожевать, то присоски, которые все еще шевелятся даже после того, как недавно были разрезаны, могут заставить вас задохнуться.
Факты: в среднем 6 человек ежегодно умирают от удушья, когда едят Саннакджи.
Хаукарль
А вот и европейский деликатес! Хаукарль - гнилая акула, настоящее исландское лакомство, для настоящих викингов. Обычно акула гниет 6 месяцев, затем разрезается на куски. Как правило подается с куском ржаного хлеба.
Факты: Поскольку у полярной акулы нет почек или мочевыводящих путей, в свежем виде акулу вообще запрещено употреблять в пищу, так как токсичная мочевина распространяется по всему телу рыбы. Но использую технологию древних викингов можно снизить концентрацию ядовитых веществ.
Касу марцу
Сардиния, Италия
Касу марцу - это гнилой сыр. И он не просто с плесенью. Сыр готовят так: сыр остается открытым, что позволяет мухам откладывать в нём яйца, затем вылупившиеся личинки вызывают брожение сыра.
Факты: личинки могут вызвать крайне тяжелые заболевания, так как не могут перевариться желудком.
Конец
На этом статья подходит к концу и если ты хочешь узнать о ещё пяти очень опасных продуктах, от которых у тебя снова зашевелятся волосы на голове поставь лайк!