Обзор на чёрный перец в мельничке АВС
Из всего, что привлекает меня в кулинарии и заставляет моё сердцебиение учащаться, всегда были специи. Ароматы и пряности меня манили всегда, но по-настоящему, я прониклась всем их разнообразием на восточных базарах. Яркие чашки с разноцветными порошками и опьяняющими запахами самых невообразимых растений взбудоражили моё сознание и понеслось. Я начала собирать приправы. Конечно, это красивая история служит банальным прикрытием и маскировкой моей лени. Ведь букет прованских трав отвлечёт внимание от сыроватой картошки, а благородный кориандр спасёт мясо или рыбу. Не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Провожу на кухне теперь неприлично много времени и на многие вещи смотрю иначе.
Вот, например, чёрный перец. Король стола и самая распространённая, пожалуй, после соли приправа. У меня всегда под рукой. Потому как, добавляю его везде без разбору. Очень уж мне нравится обогащать свои блюда. Да-да. Именно обогащать, потому как в средневековье чёрный перец считался предметом роскоши доступным немногим, а в Индии горошины перца долгое время были платёжным средством. Вот так-то. А ещё чёрный перец стимулирует внутренние ресурсы организма противостоять вирусам. Что как никогда актуально сегодня. Ах да, ещё из полезного - чёрный перец очень богат витамином С. Вы всё ещё удивляетесь, что я сыплю перец везде от горячего до кофе? Кстати да, в кофе тоже добавляю, об этом уже писала.
Я стараюсь избегать покупку молотых специй и всё, по - возможности, мелю сама. У меня нет ручной мельнички, но есть ступка и блендер. Очень люблю, когда приправа изначально идёт в баночке с мельницей. Из порошка очень быстро улетучиваются эфирные масла, которые отвечают как раз за аромат. Поэтому молоть надо непосредственно перед употреблением в пищу.
Сегодня имя моего чёрного короля - АВС. Привёз его любимый Ирмаг. Все интернет мемы о безделии и пересчёте рисинок в 1 кг как бы предлагают пересчитать количество чёрных горошин в 50 граммовой баночке. Но это невозможно, она одноразовая и крышку нельзя снять, не повредив мельничное устройство. Только это меня и останавливает по большому счёту. Опять же в бульон я люблю кидать горошины целиком. На этот случай у меня есть перец в другой форме выпуска, но тоже АВС. Зарекомендовали себя хорошо. Хватит этой баночки даже мне надолго. Механизм у мельницы работает легко, можно и мокрыми и скользкими руками справиться. А сама баночка стеклянная, так что можно её и помыть и протереть. И смотрится на столе хорошо, самодостаточно. А тем временем у меня готов обед, который я изрядно снабдила перцем, пойду снимать пробу. Всем здоровья
Мельница АВС Перец черный целый (50 г)
Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2678/