Спешу с вами поделиться сразу 3 рецептами для семейного ужина или обеда. Все рецепты достойны внимания, получается очень вкусно и просто. Часто мы не знаешь, что бы такого новенького приготовить. Смотрите мои рецепты и возможно вы каким-нибудь вдохновитесь.
Как приготовить ужин смотрите в видео-рецепте:
Также посетите мой канал на Ютуб "Кулинарка", там вы найдете много рецептов на каждый день.
Первым вариантом станет - Спагетти с курицей и помидорами черри. Знаете в этом рецепте с первого взгляда нет ни чего необычного, но я не знаю почему он получается нереально вкусным.
Спагетти с курицей и помидорами черри:
Спагетти - 250 г
Куриное филе - 500 г (у меня филе бедра)
Помидоры черри - 250-300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Заранее отвариваем спагетти. Оставляем пол чашки вода от спагетти. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Обжариваем на раскаленной сковородке. Когда курица приготовиться, выкладываем ее из сковороды на время.
В сковородку, где жарилась курица, отправляем мелко нарезанный чеснок. Помидоры черри режем по полам и отправляем к чесноку. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем пол чашки воды от спагетти.
Далее в сковородку возвращаем курицу и тушим еще пару минут. Солим и перчим по вкусу.
Далее добавляем готовое спагетти. Хорошо все перемешиваем.
Твердый сыр натираем на терке и отправляем в сковородку. Перемешиваем и как только сыр расплавиться все готово.
Получается очень ароматное блюдо, с ярко выраженным вкусом. Безумно вкусно и очень понравилось всей семье.
Второй вариант ужина, уже очень люблю я. Я просто обожаю драники, и приготовить на ужин колдуды с фаршем была хорошая идея. Наелись от души все. Готовить просто, а получается очень вкусно.
Драники с фаршем (колдуны):
Для драников (картофельных оладий):
картофель 7-8 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль и специи по вкусу
Для фарша:
фарш 300 г
зелень
соль и специи вкусу
Подготовим для начала начинку. Смешиваем фарш, соль и специи, зелень и чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Для драников: натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, соль и перец, муку и чеснок. Все перемешаем и можно приступать к приготовлению ужина.
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем ложку картофельной смесь и делаем блинчик. Далее выкладываем тонкую котлетку из фарша. Фарш накрываем еще одной ложкой картофельной смеси. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Очень простой, но очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Третий вариант ужина подойдет и для тех кто следит за фигурой, полезно, вкусно и не калорийно.
Лодочки из фарша с яйцом:
Фарш - 600 г (у меня куриный)
Лук - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Батон - 3 кусочка
Молоко 0,5 ст.
Соль и специи по вкусу
Для начинки:
Яйца - 8 шт (категория С2)
Сыр - 100 г
Зелень
Батон замачиваем в молоке и оставляем размокнуть. В чашу блендера отправляем лук, чеснок и размоченный батон. Отправляем всю эту смесь к фаршу, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и наша основа готова.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем лодочки из фарша, удобно это делать мокрыми руками.
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Затем в наши лодочки вливаем по яйцу. Лучше взять яйца маленькой категории, чтобы оно не убежало. Яйцо посыпаем зеленью и сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Я немного передержала, смотрите сами по своему вкусу.
Лодочки получились сочные, вкусные и полезные. Отличный ужин для здорового питания.
Вот такие три идеи для ужина я хотела вам предложить. Возможно, вы найдете для себя интересную идею и вдохновение.
Приятного аппетита!
Смотрите также: